Горячие Новости

Облако тегов

Египет на пороге новой революции: волна идет на курорты

Египет на пороге новой революции: волна идет на курорты

Новости Египта, Каир. В Египте разгорается новая революция, в которой принимают участие стражи правопорядка. Новые волнения уже прозвали «полицейской революцией» за большое количество участвующих в них сотрудников правоохранительных органов.

«Полицейская революция» охватывает все больший регион, распространяясь из города в город. Правоохранители требуют незамедлительного выполнения своих требований, которые руководство ведомств и страны продолжает игнорировать.

Движение транспорта в Каире снова сова оказалось парализованным после того, как на улицы египетской столицы вышли тысячи человек. Из-за забастовок полиции под угрозой безопасности оказались международный аэропорт, тюрьмы, и, что наиболее опасное для любителей отдыха в Египте, курорты этой страны.

Правоохранители требуют повышения заработной платы, увольнение коррумпированных чиновников и новые условия труда. Бастующие отмечают, что после свержения режима Хосни Мубарака, тем не менее, многие чиновники, в т.ч. высокопоставленные, остались при своих должностях.

На этой неделе в р-не Хургады сотня полицейских атаковала офис службы безопасности, разгромив кабинеты и желая устроить расправу над руководством. Глава управления успел бежать через пожарный выход.

На защиту мирного населения и туристов власти готовятся привлекать военнослужащих, которых «вирус» революции все еще не поразил.

Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что в Каире вспыхнули масштабные кровавые разборки между коптами-христианами и мусульманами, приведшие к гибели десятков людей и установлению в Каире комендантского часа. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Реалити-шоу
Реалити-шоу

Гриценко Анатолий Степанович
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович