Горячие Новости

Облако тегов

Приостановят ли продажи машин по просьбе женщин Саудовской Аравии?

женщина за рулем

Новости Саудовской Аравии. Активистки Саудовской Аравии обратились к производителям автомобилей с просьбой прекратить продажи машин в стране, пока власти не разрешат женщинам водить авто наравне с мужчинами.

Саудовская Аравия до сих пор остается единственной страной на планете, где женское население не имеет права садиться за руль машины и кататься на велосипеде. Более того, в некоторых регионах запрещается даже поездка на автобусе. Не говоря уже о запрете голосовать и т.д.

Однако периодически местные жительницы нарушают эти табу, например, на прошлой неделе пять активисток были задержаны за вождение. Женщины не смолчали и заявили на сайте Change.org, что продолжат борьбу с предрассудками, а аресты наоборот поощряют их опять сесть за руль машины.

Кроме видеозаписей с тест-драйвами, выложенными в Интернете, феминистки обратились к автопроизводителям после слов поддержки от госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Первой отозвалась японская компания Subaru, которая может позволить приостановить свои продажи, так как за год продала в Саудовской Аравии всего несколько сотен машин.

Однако отказом ответила General Motors (GM), так как считает это вмешательством во внутренние дела, тем более что в стране очень популярны автомобили Cadillac, производимые в европейском подразделении GM.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Баходир Чориев
Баходир Чориев
18 июня
18 июня
Футбол
Футбол
Винница
Винница
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич