Горячие Новости

Облако тегов

Приостановят ли продажи машин по просьбе женщин Саудовской Аравии?

женщина за рулем

Новости Саудовской Аравии. Активистки Саудовской Аравии обратились к производителям автомобилей с просьбой прекратить продажи машин в стране, пока власти не разрешат женщинам водить авто наравне с мужчинами.

Саудовская Аравия до сих пор остается единственной страной на планете, где женское население не имеет права садиться за руль машины и кататься на велосипеде. Более того, в некоторых регионах запрещается даже поездка на автобусе. Не говоря уже о запрете голосовать и т.д.

Однако периодически местные жительницы нарушают эти табу, например, на прошлой неделе пять активисток были задержаны за вождение. Женщины не смолчали и заявили на сайте Change.org, что продолжат борьбу с предрассудками, а аресты наоборот поощряют их опять сесть за руль машины.

Кроме видеозаписей с тест-драйвами, выложенными в Интернете, феминистки обратились к автопроизводителям после слов поддержки от госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Первой отозвалась японская компания Subaru, которая может позволить приостановить свои продажи, так как за год продала в Саудовской Аравии всего несколько сотен машин.

Однако отказом ответила General Motors (GM), так как считает это вмешательством во внутренние дела, тем более что в стране очень популярны автомобили Cadillac, производимые в европейском подразделении GM.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Audi A8
Audi A8
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн