Горячие Новости

Облако тегов

Кто подорвал автомобиль с французскими дипломатами в Багдаде?

взрыв авто

Новости Ближнего Востока, Ирак. В результате нападения на бронированный автомобиль французского посольства ранено семь человек, среди них четверо сопровождающих кортеж, нанятых среди местного населения и трое иракских прохожих. О жертвах с французской стороны не сообщается. Все пострадавшие доставлены в больницу, их состояние пока неизвестно. Факт срабатывания взрывного устройства неподалеку от здания французского посольства сегодня утром в 8:17 (05:17 GMT) подтверждает и сам посол Денис Гауер, недавно прибывший в Багдад, чтобы принять свой пост.

По словам свидетеля, Абу Хассана, взрывное устройство, размещенное под припаркованным автомобилем, взорвалось, как только подъехал бронированный синий «4x4» со стороны посольства. Серьезно поврежденный автомобиль посольства, который взрывом отбросило на несколько метров вперед, оставили на месте происшествия.

В Ираке такие покушения в порядке вещей и происходят с завидной частотой. По официальным цифрам, только в мае нынешнего года от рук террористов погибло 177 человек. В основном подобные акты производили с помощью взрывных устройств размещенных на дороге, или же огнестрельного оружия с глушителем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
23 февраля
23 февраля
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
27 марта
27 марта