Горячие Новости

Облако тегов

Сколько человек пострадало от вооруженного нападения в Кабуле?

вооруженное нападение

Новости Афганистана, Кабул. МВД Афганистана объявило о вооруженном нападении на пятизвездочный отель «Интреконтиненталь» в западной части Кабула, в результате чего погибло 18 человек, а 12 – были серьезно ранены, среди погибших два сотрудника полиции, восемь гражданских лиц, а также восемь боевиков.

РИА Новости передает, что во время нападения погиб председатель суда провинции Логар, а ранен – сотрудник секретариата Верховного суда Афганистана.

Стало известно, что в четверг в гостинице должно было пройти собрание местных властей с участием нескольких губернаторов, представителей судебной ветки власти, уездных администраций, а также начальников полицейских управлений провинций. Кроме этого, в перестрелке принимал участие новозеландский спецназ, двое представителей которого были ранены.

В ночь на 29 июня талибы совершили нападение на отель «Интерконтиненталь». Войдя в гостиницу в 22:30, группа из 15-ти человек , одетых в шальвар-камизы (это рубашка навыпуск и шаровары) рассредоточилась таким образом: часть группы отправилась наверх лифтом, а остальные – разошлись по ресторану и холлу гостиницы. По данным очевидцев, буквально через полчаса после их прихода произошли взрывы в холле гостиницы – взорвались три смертника, а внутри отеля началась перестрелка. Часть боевиков были на крыше, откуда они стреляли по полицие и охране.

Военные вертолеты, прибывшие на вооруженную стычку, тоже обстреливались с крыши, что привело к пожару на верхнем этаже здания.
Сейчас в здание гостиницы работают саперы, так как есть вероятность, что боевики оставили взрывчатку в отеле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 февраля
12 февраля
30 марта
30 марта
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
21 февраля
21 февраля
Замок
Замок