Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Ливии практически прекратилась добыча нефти?

Почему в Ливии практически прекратилась добыча нефти?

Новости Ливии, Триполи. Суточные объемы добычи нефти в стране сократились до 300 тысяч баррелей – так заявил Кристоф де Маржери (ориг. - Christophe de Margerie), глава известно французской нефтегазовой компании Total.

До революции, переросшей в кровопролитную гражданскую войну, в Ливии добывалось близко 1,61 миллиона баррелей нефти ежедневно. Отсюда следует: общий объем производства сократился в 8,5 раз. Еще в конце прошлого месяца IEA (аббревиатура от Международного энергетического агентства) констатировало, что добыча нефти в этой стране сократилась на 700 (в лучшем варианте – на 500) тысяч баррелей за одни сутки.

В свою очередь Reuters пишет: Total перестала функционировать на месторождении Аль-Джурф. Глава компании заявляет, что на этом шельфовом месторождении Total работала буквально на прошлой неделе, но сейчас в действительности разработка была приостановлена на неопределенное время. При этом де Маржери заметил, что у его компании хватает нефтяных резервов, и она способна не прерывать свои поставки.

Как стало известно 10 марта 2011 года, во втором по величине нефтеналивном ливийском порту – Бреге – закончилось сырье и танкеры возвращались пустыми.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
Бургас
Бургас

PrimeTime Finance

Тарас Валерьевич Березовец
Алчевск
Алчевск
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа