Горячие Новости

Облако тегов

За что подданная Нидерландов казнена в Иране?

Иран

Иранское агентство Mehr сообщило о казни 45-летней Захры Бахрами. Женщина была приговорена к смертной казни через повешение 2 января с.г. за контрабанду наркотиков.

У З. Бахрами было двойное гражданство – Ирана и Нидерландов. Однако Тегеран не признает двойного гражданства, поэтому представителям европейской страны было отказано во встречах с подсудимой и оказании ей юридической защиты.

З. Бахрами была задержана в декабре 2009 г. во время антиправительственных выступлений. Дочь казненной заявила, что дело о наркотиках было сфабриковано.

Иран является одним из мировых лидеров по применению смертной казни (больше смертных приговоров выносится только в Китае). К смерти в Иране могут приговорить за торговлю наркотиками, убийство, изнасилование, богохульство, проституцию, распространение порнографии, шпионаж и пр. Шариатскими законами также запрещено употребление спиртного, поэтому после четвертого зарегистрированного случая употребления алкоголя также полагается смертная казнь.

Раньше иранские власти практиковали публичные смертные казни, нередки и массовые казни. Верховный представитель Евросоюза баронесса К. Эштон призвала иранские власти ввести мораторий на смертную казнь, как это сделано в большинстве стран мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
16 октября
16 октября
Галилея
Галилея
AlterGeo
AlterGeo