Горячие Новости

Облако тегов

За что подданная Нидерландов казнена в Иране?

Иран

Иранское агентство Mehr сообщило о казни 45-летней Захры Бахрами. Женщина была приговорена к смертной казни через повешение 2 января с.г. за контрабанду наркотиков.

У З. Бахрами было двойное гражданство – Ирана и Нидерландов. Однако Тегеран не признает двойного гражданства, поэтому представителям европейской страны было отказано во встречах с подсудимой и оказании ей юридической защиты.

З. Бахрами была задержана в декабре 2009 г. во время антиправительственных выступлений. Дочь казненной заявила, что дело о наркотиках было сфабриковано.

Иран является одним из мировых лидеров по применению смертной казни (больше смертных приговоров выносится только в Китае). К смерти в Иране могут приговорить за торговлю наркотиками, убийство, изнасилование, богохульство, проституцию, распространение порнографии, шпионаж и пр. Шариатскими законами также запрещено употребление спиртного, поэтому после четвертого зарегистрированного случая употребления алкоголя также полагается смертная казнь.

Раньше иранские власти практиковали публичные смертные казни, нередки и массовые казни. Верховный представитель Евросоюза баронесса К. Эштон призвала иранские власти ввести мораторий на смертную казнь, как это сделано в большинстве стран мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Renault Sandero
Renault Sandero
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
2 октября
2 октября

Карши