Горячие Новости

Облако тегов

Какие требования выдвигают демонстранты в Иордании?

Новости Ближнего Востока, Иордания. Протесты в Тунисе дошли и до Иордании, королевства, которое считается образцом стабильности на Ближнем Востоке. Уже третью неделю подряд несколько тысяч демонстрантов выходят на улицы столицы и других городов с требованиями устранить с поста премьер-министра страны, остановить инфляцию и рост цен на продовольствие и преодолеть безработицу.

Председатель Исламского фронта действий Газа Мансур говорит, что одно из требований организаторов демонстраций - преодоление коррупции в окружении короля Абдуллы:

«Мы хотим выбирать правительство. Нам нужен демократический и современный закон о выборах, который бы привел к представительству иорданского народа в правительстве. Мы хотим покончить с финансовой, административной и моральной коррупцией».

Иордания - абсолютная монархия, где король имеет полномочия назначать министров и распускать парламент. Король Абдулла получил образование в США, и считается прогрессивным лидером в регионе, с тесными экономическими и политическими связями с западным миром. Пока что, Абдула остается популярным лидером и демонстрации не направлены против него.

В ответ на протесты правительство повысило зарплаты государственным работникам, снизило цены и объявило о субсидировании основных товаров. Король Абдулла также пообещал провести некоторые реформы.

Однако эксперты сомневаются, что он согласится на отставку премьер-министра и других официальных лиц. Поэтому активисты продолжают организовывать протесты, требуя провести существенные изменения в стране.

В ситуации, сложившейся в регионе, от действий короля Абдуллы и его чиновников зависит, останется ли Иордания оазисом стабильности на Ближнем Востоке.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля
Фергана
Фергана
Эйлат
Эйлат
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
23 марта
23 марта