Горячие Новости

Облако тегов

В Перу признали независимость Палестинской Автономии

Палестина

Государство Перу официально объявило о своем признании независимости Палестины. Об этом заявил министр иностранных дел Перу. Точные границы Палестинской Автономии чиновник не назвал, но отметил, что эта информация будет известна позже, в специальном документе об официальном признании.

Напомним, что среди стран Латиноамериканского континента независимость ПА признали Боливия, Эквадор, Чили, Гайана, Аргентина и Бразилия. Все эти государства отмечают, что Палестина должна существовать в границах 1967 года.

Немного раньше Куба, Коста-Рика, Венесуэла и Никарагуа также признали независимость ПА. Также известно, что 17 декабря 2010 года руководство Палестины обращалось к странам Евросоюза с просьбой признать страну независимой в границах 1967 года. На сегодня только Норвегия заявила о готовности поддержать ПА.

В США же по этому поводу приняли резолюцию, в которой говориться о необходимой нейтральности в данном вопросе, позволив обсудить границы будущего государства в ходе палестино-израильских переговоров.

Палестина провозглашена независимой страной в 1988 году, этот факт частично или полностью признают более 100 стран. США, Япония и большинство государств Евросоюза Палестину пока не поддерживают.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
4 февраля
4 февраля
Bitcoin
Bitcoin
Милиция
Милиция