Горячие Новости

Облако тегов

Почему отложили переговоры по формированию правительства в Ливане?

Мишель Сулейман

Президент Ливана Мишель Сулейман отложил на неделю переговоры в деле формирования нового правительства. Двухдневные переговоры должны были начаться сегодня.

Сулейман не указал конкретной причины для отсрочки, однако сегодня в Сирии проходит международный саммит по вопросу политического кризиса в Ливане.

На прошлой неделе, представители движения «Хазболла» и его союзников вышли из состава поддерживаемого Западом правительства Ливана из-за напряжения, вызванного специальным трибуналом ООН, расследующий обстоятельства убийства в 2005 году премьер-министра Рафика Гарири. Его сын, Саад Гарири, сегодня исполняет обязанности премьер-министра страны.

Лидер шиитской группировки «Хазболла» в Ливане Хассан Насралла отказывается поддерживать Саада Гарири, обвиняя его в том, что, под сильным давлением со стороны США и Израиля, он нарушил свое обещание не признавать трибунала ООН.

Многие эксперты считают, что в ближайшее время трибунал предъявит ему официальные обвинения против некоторых членов «Хезболлы» в причастности к гибели Рафика Гарири.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Ford Mustang
Ford Mustang
Фидомобайл
Фидомобайл
15 июня
15 июня
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Opel Meriva В
Opel Meriva В