Горячие Новости

Облако тегов

Почему отложили переговоры по формированию правительства в Ливане?

Мишель Сулейман

Президент Ливана Мишель Сулейман отложил на неделю переговоры в деле формирования нового правительства. Двухдневные переговоры должны были начаться сегодня.

Сулейман не указал конкретной причины для отсрочки, однако сегодня в Сирии проходит международный саммит по вопросу политического кризиса в Ливане.

На прошлой неделе, представители движения «Хазболла» и его союзников вышли из состава поддерживаемого Западом правительства Ливана из-за напряжения, вызванного специальным трибуналом ООН, расследующий обстоятельства убийства в 2005 году премьер-министра Рафика Гарири. Его сын, Саад Гарири, сегодня исполняет обязанности премьер-министра страны.

Лидер шиитской группировки «Хазболла» в Ливане Хассан Насралла отказывается поддерживать Саада Гарири, обвиняя его в том, что, под сильным давлением со стороны США и Израиля, он нарушил свое обещание не признавать трибунала ООН.

Многие эксперты считают, что в ближайшее время трибунал предъявит ему официальные обвинения против некоторых членов «Хезболлы» в причастности к гибели Рафика Гарири.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

23 апреля
23 апреля
20 августа
20 августа
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Литовская Республика
Литовская Республика
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
21 мая
21 мая