Горячие Новости

Облако тегов

Каковы последствия кровавого теракта в Ираке?

Ирак

По данным информационного агентства Agence France-Presse, ситуация в Ираке далека от стабильной и контролируемой. Регулярные теракты, в которых гибнут десятки людей, лишний раз убеждают в том, что войскам НАТО так и не удалось полностью подавить очаги сопротивления и взять власть в свои руки.

Что касается местной администрации, то она, тем более, не способна справиться с террористической угрозой. Вот и 18 января прогремел еще один взрыв, на этот раз в населенном пункте Тикрит. По данным новостных лент, смертник взорвал себя около полицейского участка, в котором производился осмотр соискателей должности защитника правопорядка.

Дело в том, что к моменту, когда и произошел взрыв, у здания собралась большое количество желающих связать свою жизнь с охраной порядка и закона. В результате, количество жертв оказалось очень большим – по данным агентства, погибло 50 человек, еще около 150 человек получили ранения различной степени тяжести. Причем, пострадали не только новобранцы, но и уже опытные сотрудники местной полиции.

Это самый кровавый террористический акт с октября прошлого года, когда в католической церкви столицы Ирака погибло 53 (по некоторым данным даже 68) человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Ереван
Столица Армении - Ереван

PrimeTime Finance
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
25 июня
25 июня