Горячие Новости

Облако тегов

Реализован первый эшелон израильской ПРО

противоракетная оборона

Как сообщает отдел новостей Newsil.ru, недавно был полностью реализован первый эшелон израильской системы противоракетной обороны «Железный купол». Эта система должна регистрировать и уничтожать ракеты с радиусом поражения от 4 до 40 км.

Разработана она была по заказу Министерства обороны Израиля компанией Rafael. Стоимость самой разработки составила 860 млн. шекелей, а стоимость одной ракеты в этой системе составляет от 25 до 50 тыс. долл. При этом у «Железного купола» реализована специальная программа, которая определяет степень угрозы ракеты противника, и уже по результатам анализа принимает решение о запуске «контрракеты».
В израильских СМИ в связи с этим появились материалы, что другая действующая система ПРО «Кассам» хоть и не имеет подобной программы, но стоимость используемых в ней «контрракет» составляет от 100 до 500 долл., что практически нивелирует все нововведения системы «Железный купол».

«Железный купол» - первый эшелон ПРО Израиля, который защищает от ракет малого радиуса поражения. На втором уровне, для защиты от ракет среднего радиуса поражения, планируется использовать систему «Волшебная палочка», ввод в эксплуатацию которой планируется на 2014 г. Пока вместо нее используется американская система Patriot. Третий эшелон представляет система Хец-2, предназначенная для защиты от баллистических ракет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
Кирения
Кирения
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Renault Symbol
Renault Symbol
GFT
GFT

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне