Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Израилю истребители новейшего поколения от США? (0)

истребители

Эхуд Барак, занимающий пост Министра обороны Израиля, на днях одобрил крупнейший контракт на поставку вооружений из США. Речь идет о покупке 20 истребителей-бомбардировщиков F-35 за $4 млрд, с учетом поставки запчастей. Это новейшие боевые машины пятого поколения. В строевые части США они начнут поступать только в 2012 году, а уже в 2015 будут поставлены Израилю.

Как сказал Эхуд Барак, эти боевые самолеты позволят Израилю и впредь иметь господство в воздухе на ближневосточном регионе, что обеспечит безопасность страны.

Заключение этого контракта – большая победа израильской дипломатии, ведь в настоящий момент истребители пятого поколения выпускаются только в США. (Россия недавно провела только первый испытательный полет своего истребителя пятого поколения).

Как отмечают аналитики информагенства Академии трейдинга Masterforex-V, величина успеха тем более значительна, если учесть то, что руководство Пентагона и корпорации Lockheed Martin пошли на значительные уступки в процессе переговоров. Так, например, большая часть работ по технической эксплуатации F-35 будет выполняться в Израиле и на самолетах, поставляемых по этому контракту, будут установлены израильские электронные и оружейные системы.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Города Литвы
Города Литвы

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
История страхования
История страхования