Горячие Новости

Облако тегов

Иракский Курдистан может стать конкурентом России на газовом рынке ЕС


focus.ua

Курдская автономия намерена произвести разработку нескольких разведанных месторождений газа с целью продажи голубого топлива в европейские страны. Руководитель курдской иракской автономии уже начал переговоры с Турцией о возможности транспортировки газа через турецкую территорию в ЕС. Цена углеводородов из северного Ирака имеет более чем конкурентоспособную цену в 150 долларов за 1 тыс.куб.м

Турецкие представители пока не отреагировали на предложения Президента иракского Курдистана Масуда Барзани, так как министр нефти Ирака дал Хусейн аль-Шахристани четко понять, что без санкции центральных властей Ирака углеводородное топливо экспортироваться из страны не будет.

Северо-иракские месторождения способны дать до 3 млрд.куб.м топлива в день и могут наполнить проектируемый магистральный газопровод “Набукко”. Интерес к месторождениям газа, по свидетельству издания “Milliyet”, уже проявляют страны ЕС, Турция и российский “Газпром”.

Аналитическая служба международной Академии  трейдинга Masterforex-V отмечает, что столь крупные месторождения газа станут объектом жесткой конкуренции между ведущими игроками на мировом газовом рынке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Фото ню
Фото ню

ВИА ГРА
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
7 июня
7 июня