Горячие Новости

Облако тегов

Иракский Курдистан может стать конкурентом России на газовом рынке ЕС (0)


focus.ua

Курдская автономия намерена произвести разработку нескольких разведанных месторождений газа с целью продажи голубого топлива в европейские страны. Руководитель курдской иракской автономии уже начал переговоры с Турцией о возможности транспортировки газа через турецкую территорию в ЕС. Цена углеводородов из северного Ирака имеет более чем конкурентоспособную цену в 150 долларов за 1 тыс.куб.м

Турецкие представители пока не отреагировали на предложения Президента иракского Курдистана Масуда Барзани, так как министр нефти Ирака дал Хусейн аль-Шахристани четко понять, что без санкции центральных властей Ирака углеводородное топливо экспортироваться из страны не будет.

Северо-иракские месторождения способны дать до 3 млрд.куб.м топлива в день и могут наполнить проектируемый магистральный газопровод “Набукко”. Интерес к месторождениям газа, по свидетельству издания “Milliyet”, уже проявляют страны ЕС, Турция и российский “Газпром”.

Аналитическая служба международной Академии  трейдинга Masterforex-V отмечает, что столь крупные месторождения газа станут объектом жесткой конкуренции между ведущими игроками на мировом газовом рынке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
28 мая
28 мая
28 февраля
28 февраля