Горячие Новости

Облако тегов

Переговоры двух министров держатся в секрете (0)


haaretz.com

Глава израильского кабинета министров, который на этой неделе провел переговоры с турецкой стороной, опроверг информацию в СМИ о том, что он якобы обещал турецкой стороне выплатить компенсацию за девять турецких граждан, погибших на борту корабля в составе “Флотилии Свободы”.
Однако турецкое ежедневное издание "Hurriyet" сообщает, что на встрече в Брюсселе израильский министр торговли, промышленности и труда Бенжамин Бен-Елйезер сообщил главе турецкого МИД Ахмеду Довутголу о том, что израильская сторона решила пересмотреть свой отказ выплатить компенсацию, и что она приносит извинения и выражает глубокие соболезнования семьям погибших.
В то же время турецкий министр иностранных дел предупредил израильскую сторону о том, что Турция может запретить коммерческие полеты между двумя странами в том случае, если Израиль не согласиться на ее условия.

По данным СМИ, первые переговоры на высшем уровне между двумя странами, отношения между которыми уже дошли до точки кипения, вызвали массу эмоций как у израильской, так и у турецкой стороны.
Решение провести такого рода переговоры держалось в секрете даже от высокопоставленных представителей администраций обоих стран. Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман высказал свое негодование по этому поводу, заявив, что такие действия сильно испортили отношения между ним и премьер-министром.

Турецкие СМИ сообщают, что в процессе совместных переговоров Бен-Елйезер и Давутголу пытались найти наиболее приемлемую форму извинения Израиля перед Турцией, а также обсуждали согласие израильской стороны выплатить денежные компенсации семьям убитых.
По данным Hurriyet, израильская сторона приступит к рассмотрению вопроса о компенсации только после завершения расследования по делу.
Между тем в СМИ начинает появляться новая информация касательно деталей самого инцидента у берегов Сектора Газа. Так по некоторым данным, Турецкая организация, занимающаяся защитой прав человека, заявила, что предварительное расследование позволило установить, что некоторые из погибших были убиты выстрелами с вертолетов израильских ВМС, а не солдатами, которые высадились на борт судна. Представители данной организации утверждают, что к такому выводу они пришли после того, как изучили тип ранений и угол, под которым они были нанесены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
иудаизм
Иудаизм
Литовский лит
Литовский лит: графики
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
17 июня
17 июня