Горячие Новости

Облако тегов

Меняем одного "ботаника" на трех туристов (0)

В понедельник иранское телевидение показало видеофрагмент, в котором человек сказал, что он Шахрам Армини, иранский ученый, которого сначала накачала наркотиками, потом похитила и впоследствии пытала американская разведка.

До прошлогоднего исчезновения Армини являлся исследователем, работавшим на иранскую организацию по атомной энергии. Он исчез во время поездки в Саудовскую Аравию.
В марте телеканал Эй-Би-Си Ньюз сообщил о том, что Армини перешел на сторону США и согласился сотрудничать с ЦРУ. Однако в ЦРУ отказались комментировать данную информацию.

На пресс-конференции во вторник главе МИД Ирана Рамину Мехманпарасту задали вопрос о том, будут ли они рассматривать обмен Армини на трех американцев, задержанных на границе с Ираком в июле прошлого года.
Он дал следующий ответ: “Мы не думаем, что было бы правильно обменять Шахрама Армини на трех америкацев, которые нелегально проникли на территорию Ирана”.

По словам задержанных американцев, они пересекли границу случайно, когда гуляли в горах северной части Ирака.

Глава иранской разведки сказал, что не сомневается в том, что задержанные являются шпионами. Он намекнул, что их освобождение возможно только взамен на освобождение иранских заключенных, содержащихся в США.

Однако Мехманпараст заявил, что в данном случае не может быть и речи о прямом обмене, так как Армини является невинным иранским гражданином, похищенным и несправедливо содержащимся за решеткой.
По его словам, задержанные американцы имеют связи со Швейцарским посольством, так как у Ирана нет дипломатических связей с США, и содержатся в лучших условиях. В отличие от них, Армини даже не имеет возможности связаться с посольством.

Матери трех задержанных американцев посетили своих детей в мае этого года. По их словам, с задержанными обращаются хорошо, однако у них нет адвоката, и они не знают, что с ними будет дальше.

Между тем Вашингтон, как отмечает информационная служба Академии Masterforex-V, продолжает надеяться на то, что в ближайшее время Совбез ООН одобрит очередной пакет санкций против Ирана из-за отказа остановить ядерную программу.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
12 августа
12 августа
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна

Герой Украины: кто достоин, кто нет
9 января
9 января

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов