Горячие Новости

Облако тегов

Встреча без галстуков Президента Украины и премьера России на саммите в Турции


itar-tass.com

Руководитель украинского государства и глава российского правительства приняли участие в проходящем в Стамбуле саммите по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

Протокольные службы готовили отдельную встречу Путина и Януковича, однако значительное потепление межгосударственных отношений и высокое личное доверие позволили провести встречу в неформальной обстановке.
За обедом были затронуты вопросы отношений между странами, а также углубление начатого сотрудничества в сфере энергетики и отдельно - атомной энергии.

В. Янукович выдвинул предположение о возможном обмене активами
с целью кооперации в добыче углеводородов на территории России и совместной разработке нефтегазоносного шельфа Черного и Азовского морей.

В. Путин высказал удовлетворение заинтересованностью украинской стороны
в интеграции с Россией и Таможенным Союзом, отметив, что Россия готова к созданию зоны свободной торговли с Украиной и будет проводить всю необходимую работу в этом направлении.

Аналитическая служба Украинского Землячества трейдеров и инвесторов Академии трейдинга Masterforex-V удовлетворена укреплением сотрудничества между странами–соседями и указывает на то, что украинская сторона занимает конструктивную позицию в привлечении России к разработке и добыче нефти и газа на шельфе в своих территориальных водах, так как при нынешнем состоянии своей экономики ей это самостоятельно сделать затруднительно, а страна крайне заинтересована в собственном углеводородном топливе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне

Дом-2 История
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Фергана
Фергана
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта