Горячие Новости

Облако тегов

Эхо террористических угроз Бен Ладена докатилось до московского метро

Аль-Каида будет убивать всех американцев, попавших к ним, если США казнит Калиба Шейх Мохаммеда - самопровозглашенного вдохновителя, ответственного за террористические атаки 11 сентября, а также четырех его сообщников. С таким заявлением выступил Усама Бен Ладен в аудио-обращении, появившемся в СМИ 25 марта по телеканалу Аль-Джазира.

В 2008 г. он был обвинен в убийствах и военных преступлениях в связи с событиями 11 сентября. Военные из Пентагона пообещали добиться для него высшей меры наказания - смертного приговора.

Бен Ладен обвиняет Президента США и его предшественника в обострении ситуации в Афганистане, в плохом обращении с заключенными членами Аль-Каиды и поддержке Израиля в его оккупации палестинской территории.

Данное заявление звучит абсурдно, так как Аль-Каида и до этого казнила американских военнопленных.

Международная террористическая организация исламских фундаменталистов Аль-Каида осуществляет боевые операции по всему миру. Их примеру подражают террористические организации многих стран.

Сегодня в 7.52 утра, по московскому времени прогремел взрыв на станции "Лубянка" и в 8.36 - на станции "Парк культуры" московской подземки. Сработали безоболочные взрывные устройства. По предварительным данным погибло 38 человек, 65 человек получили ранения различной степени тяжести. Мощность взрывчатки, которую пронесли в московский метрополитен террористки-смертницы составила 3 кг. в тротиловом эквиваленте.
Также по сообщениям информациооных агенств, ответственность за взрывы в московской подземке взяли на себя чеченские террористы.
Президенту РФ Дмитрию Медведеву, о случившемся в московском метро доложил директор ФСБ Александр Бортников. «Он проинформировал главу государства о мерах, которые осуществляются для оказания помощи пострадавшим, и по установлению причин взрывов», - говорится в сообщении пресс-службы президента.

Работают телефоны «горячих линий» для свидетелей взрывов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры», а также для родственников погибших и пострадавших.

Телефон «горячей линии» в префектуре ЦАО - 912-37-39, в метро - 688-03-25, в ГО ЧС - 626-37-07

Представитель Следственного комитета, Владимир Маркин заявил, что по факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ - "терроризм".


Международная Академия трейдинга MasterForex-V, выражает свои искренние соболезнования семьям погибших и пострадавшим во время этого бесчеловечного и варварского преступления.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Луганская область
Луганская область
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
15 марта
15 марта