Горячие Новости

Облако тегов

92-летний Мугабе вновь будет баллотироваться на пост президента Зимбабве

92-летний Мугабе вновь будет баллотироваться на пост президента Зимбабве

Действующий президент Зимбабве Роберт Мугабе вновь был выдвинут на эту должность, несмотря на свой солидный 92-летний возраст. Такое решение было принято членами правящей в данном государстве партии под названием «Зимбабвийский африканский национальный союз». Более того, представители молодежного крыла политической силы предложили сделать Мугабе пожизненным главой государства.

Что касается самого президента, то в своем недавнем выступлении он обратился к единомышленникам с просьбой наконец-то прекратить конфликты внутри партии. Сам он однозначно является личностью, которая объединяет членов партии, ведь его называют примером «мудрости и единства». На самом деле Мугабе на протяжении последних 36 лет находится у власти. Сразу же после того, как его страна в 1980 году обрела долгожданную независимость от Великобритании, он занял должность премьер-министра. В 1987 году Мугабе уже стал президентом, после чего не имел достойных конкурентов, претендующих на соответствующий пост. 

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что в последний раз действующего президента Зимбабве избирали в 2013 году. Тогда многие средства массовой информации и наблюдатели приводили примеры серьезных нарушений, которые были зафиксированы в ходе голосования. Тем не менее, все эти претензии так и не привели к каким-нибудь серьезным разбирательствам и тем более отмене результатов. Роберт Мугабе уже неоднократно в своих публичных выступлениях заявлял, что готов править страной до конца своих дней. В том случае, если члены партии примут решение о том, что ему необходимо уйти на заслуженную пенсию, он согласится с таким советом. Хотя последние события свидетельствуют о том, что до такого решения еще очень далеко. Объективные обстоятельства наводят на предположения о том, что и на это раз президент Зимбабве абсолютно не столкнется с серьезной конкуренцией. Даже вполне вероятные нарушения избирательного процесса не станут причиной для того, чтобы результаты голосования привели к сюрпризам.
 
Параллельно с тем следует отметить, что уже на протяжении внушительного промежутка времени в адрес Мугабе звучат серьезные обвинения в диктатуре. Также его обвиняют в жестком притеснении оппозиционных сил, но президент все равно отказывается от всех без исключения звучащих в его адрес претензий. Да и его показатели на должности главы государства, мягко говоря, не впечатляют. Дело в том, что еще в 1980 году Зимбабве входило в список наиболее развитых африканских стран. Теперь же речь идет о государстве, которое является одним из наиболее бедных на всей планете. На сегодняшний день рядовые граждане вынуждены существовать в условиях достаточно жесткого экономического кризиса. Возможно, что именно поэтому Роберт Мугабе выигрывает выборы исключительно с серьезными нарушениями.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
24 июня
24 июня
Беларусь
Республика Беларусь
Режиссёр
Режиссёр

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
28 апреля
28 апреля