Горячие Новости

Облако тегов

Власти ЮАР готовы послать войска в ДР Конго. Оппозиция против

Власти ЮАР готовы послать войска в ДР Конго. Оппозиция против

О намерении отправить войска в Демократическую Республику Конго объявило правительство Южноафриканской республики. Также было сказано, что ввод войск на территорию Конго будет действовать в рамках военной операции под защитой Организации Объединенных Наций (ООН) по обезвреживанию вооруженных сил повстанцев. Такие данные сообщила российская служба новостей “Би-Би-Си”.

Ранее сообщалось, что в связи проведения боевых действий в Южноафриканской республике в марте месяце 2013-го года, в которых принимали участие вооруженные силы под командованием правительства и повстанцы, погибло тринадцать солдат страны. Получилось так, что за последние девять лет, начиная с 1994-го года, это оказались крупнейшие военные потери армии Южноафриканской республики.

Действующая в Южноафриканской республике оппозиция, в свою очередь, заявляет, что в связи с вводом войск в Демократическую Республику Конго, существует большой риск дальнейших, причем, куда больших потерь среди солдат ЮАРа и наемников. В связи с такими своими предположениями, оппозиция осуждает планы правительства о вводе войск на территорию Конго, а также оппозиция заявляет, что такие вопросы (о вводе войск) не представлялись на рассмотрение в парламенте страны.

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций в конце марта 2013-го года санкционировал введение отряда миротворцев на территорию Демократической Республики Конго для борьбы с повстанцами.

Стало известно, что Мишель Джотодиа, который является лидером повстанцев, захвативших столицу Центральной Африканской Республики, заявил, что распускает действующий парламент, тем самым дал понять, что он приостанавливает действие Конституции.

В стране наступает “переходный период” до момента проведения открытых и честных выборов, напоследок добавил Мишель Джотодиа. А пока этого не произойдет, он намерен самостоятельно управлять страной независимо от того, хочет этого народ или нет, а также напомнил, что он оставит в силе мирное соглашение, по которому в стране в течение трех лет обязательно должны пройти выборы.

Напомним, что после переворота членство Центральной Африканской Республики было приостановлено Африканским союзом, а также на лидеров повстанцев были наложены санкции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hitman
Hitman
9 апреля
9 апреля
Айон (aion)
Айон (Aion)
25 июня
25 июня
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович