Горячие Новости

Облако тегов

Житель Кейптауна в ЮАР перелетел океан на надувных шарах

Житель Кейптауна в ЮАР перелетел океан на надувных шарах

Необычный полет совершил гражданин Южноафриканской республики. Пересечь Столовую бухту Мэтт Силвер-Вэллэнс решил на обыкновенных надувных воздушных шарах, наполненных гелием. Расстояние от острова Роббен до Кейптауна, которое смельчак задумал преодолеть таким экстравагантным способом, составляет около 10 километров. Шарам впервые предстояло стать летательным аппаратом, который бы переносил человека на столь большие расстояния.

Отсутствие каких-либо исследований в этой области не обескуражило жителя ЮАР. После ряда вычислений Мэтт пришел к выводу, что ему необходимо 200 надувных шаров. Он разработал собственную систему крепления комплекса, фиксирующую его над головой и не сковывающую движения во время полета. На протяжении всего утра, предшествующего эксперименту, 25 человек наполняли шары гелием, а потом крепили их один к другому. В результате праздничные атрибуты были сформированы в исполинский клубок диаметром 15 метров. Высотой разноцветная воздушная копна могла бы сравниться с 12-этажным домом.
 
Силвер-Вэллэнс собирался взлететь на 182 метра над Атлантическим океаном. Он благополучно стартовал и у него вышло пролететь над военным кораблем, на котором собрались желающие посмотреть на экзотическое зрелище. Однако до берега пилот-экспериментатор не долетел. Шары не донесли его буквально на 300 метров. Виной тому послужил ветер – настолько сильный, что Мэтту пришлось выпустить из рук свое летательное средство, иначе бы оно унесло его в сторону от берега. Из бухты, в которую практик-исследователь «шарополетов» упал, его выловили спасатели. Наблюдающая за действом толпа получила свою долю волнения и эмоций – бухта, по слухам, «кишит акулами».
 
Эксперимент проводился в качестве благотворительного проекта. Главной его целью был сбор средств в фонд строительства детской больницы имени Нельсона Манделы в Йоханнесбурге. Медицинское учреждение рассчитано на 200 коек.
 
А причиной выбора острова Роббен как отправного пункта стало его историческое значение. В период апартеида он был местом содержания политических заключенных. Одним из «пленников» острова была ключевая для Южноафриканской республики фигура – лидер антирасистского движения, один из самых известных активистов в борьбе за права человека в период существования апартеида, лауреат Нобелевской премии мира 1993 года и первый президент ЮАР Нельсон Мандела.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 января
5 января
iPhone
iPhone
города Узбекистана
Города Узбекистана
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Дом-2
Дом-2 2007
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич