Горячие Новости

Облако тегов

В Гааге осудили главу государства

Чарльз Тейлор

Новости Африки, Гаага. Будучи президентом Либерии, Чарльз Тейлор поддерживал повстанцев, которые отрезали головы и руки людям в соседней стране.

Трибунал по военным преступлениям в Сьерра-Леоне, который работает под эгидой ООН, признал бывшего президента Либерии Чарльза Тейлора в военных преступлениях и преступлениях против человечества.

В четверг суд в Гааге назвал Тейлора виновным в пособничестве и подстрекательстве к преступлениям против человечества, которые во время гражданской войны в Сьерра-Леоне совершили повстанцы Революционного объединенного фронта.

Повстанцы РОФ, которых поддерживал Тейлор, пытались свергнуть правительство Сьерра-Леоне. Их отличала крайняя жестокость, они отрезали гражданским головы и ноги.

Вместе с тем, трибунал признал, что Тейлор не был непосредственным организатором этих преступлений. Приговор Тейлору будет объявлен 30 мая.

Чарльз Тейлор стал первым главой государства, осужденным международным судом за последние 70 лет после того как в 1946-м году на Нюрнбергском процессе был приговорен к 10 годам заключения Карл Деница, который возглавлял Германию после самоубийства Гитлера.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
26 марта
26 марта
Google
Google

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Узбекистан
Республика Узбекистан