Горячие Новости

Облако тегов

ЮАР: СМИ поспешили – решение о бойкоте иранской нефти не принято

бойкот иранской нефти

Новости Африки, ЮАР. Министерство энергетики Южно-Африканской Республики распространило специальное заявление, в котором опровергается информация, распространенная масс медиа, о якобы принятом правительством ЮАР решении присоединиться к бойкоту иранской нефти, сообщает Взгляд.

В заявлении сказано, что «изучение вопроса далеко от завершения» и ни о каком сокращении поставок иранской нефти до минимума, как сообщили некоторые прыткие журналисты, речи не идет. Министерство энергетики ЮАР признает, что в настоящее время изучается вопрос о возможных объемах поставок «черного золота» из других стран-экспортеров нефти, но этот факт не означает, что Претория приняла решение отказаться от иранской нефти.

Иран удовлетворяет треть потребностей ЮАР в импортной нефти. Крупнейший нефтеперерабатывающий комплекс в стране на 80 проц. обеспечивается сырьем именно из Ирана, а для перехода на нефть от других поставщиков нужно заменить оборудование на многих НПЗ, что потребует времени и значительных инвестиций.

С начала нынешнего года мировые цены на нефть взлетели вверх на 15 проц., причем в немалой степени на опасениях по поводу перебоев с поставками «черного золота» из Ирана и других стран Персидского залива. Вчера, 23 марта, майские фьючерсы в Лондоне подорожали на 1,99 долл., а в Нью-Йорке – на 1,52 долл.

Ежедневно Иран поставляет на мировой рынок 2,5 млн. баррелей нефти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Николаев
Николаев
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
фунт йена
Фунт йена
11 октября
11 октября

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО