Горячие Новости

Облако тегов

Число жертв от взрыва бомб в Нигерии возросло до 185

теракт

Новости Нигерии, Абуджа. До 185 человек возросло количество жертв от взрывов бомб и выстрелов, совершенных руками радикальных исламистов в Кано, самом большом городе на юге Нигерии – сообщают местные власти. Полиции удалось обезвредить более 10 заминированных объектов.

Среди погибших есть 150 гражданских человек, 29 полицейских, три представителя тайной полиции, два чиновника и один таможенный агент.

Данные атаки организует секта исламских радикалов, которые себя называют Боко Харам. Данная группировка в прошлом году убила в Нигерии сотни людей.

В то время нигерийская полиция проинформировала в понедельник, что в Кано были найдены автомобили и грузовики со взрывчаткой.

Согласно заявлениям представителей полиции, сразу в двух местах в Кано были задержаны два автомобиля и в них был проведен обыск. Члены секты Боко Хаарам покинули свои автомобили и скрылись бегством.

Организация Боко Хаарам, название которой переводится как «западное образование является святотатством», сама себя определяет как секту. Жесткими методами, применяя насилие и убийства, ее участники сражаются за распространение ислама во всех 36 штатах Нигерии.

Деятельность данной организации Боко Хаарам может привести к обострению конфликта между мусульманским севером и христианским югом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 января
14 января
Горловка
Горловка
Банки Канады
Банки Канады
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP

Апартаменты

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян