Горячие Новости

Облако тегов

Число жертв от взрыва бомб в Нигерии возросло до 185

теракт

Новости Нигерии, Абуджа. До 185 человек возросло количество жертв от взрывов бомб и выстрелов, совершенных руками радикальных исламистов в Кано, самом большом городе на юге Нигерии – сообщают местные власти. Полиции удалось обезвредить более 10 заминированных объектов.

Среди погибших есть 150 гражданских человек, 29 полицейских, три представителя тайной полиции, два чиновника и один таможенный агент.

Данные атаки организует секта исламских радикалов, которые себя называют Боко Харам. Данная группировка в прошлом году убила в Нигерии сотни людей.

В то время нигерийская полиция проинформировала в понедельник, что в Кано были найдены автомобили и грузовики со взрывчаткой.

Согласно заявлениям представителей полиции, сразу в двух местах в Кано были задержаны два автомобиля и в них был проведен обыск. Члены секты Боко Хаарам покинули свои автомобили и скрылись бегством.

Организация Боко Хаарам, название которой переводится как «западное образование является святотатством», сама себя определяет как секту. Жесткими методами, применяя насилие и убийства, ее участники сражаются за распространение ислама во всех 36 штатах Нигерии.

Деятельность данной организации Боко Хаарам может привести к обострению конфликта между мусульманским севером и христианским югом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
Литовская Республика
Литовская Республика
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Графики Форекс
Графики Форекс

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне