Горячие Новости

Облако тегов

Эфиопские власти силой выселяют жителей деревень

Новости Африки, Эфиопия. Правительство Эфиопии силой пытается выселить десятки тысяч жителей, чтобы затем их землю продать заграничным инвесторам. Об этой проблеме заявила международная организация по защите прав человека Human Rights Watch.

На данный момент более 3,6 млн гектаров земли освобождено насильственным способом от местных жителей, которые годами жили на данной территории.

HRW утверждает, что может предоставить документы по которым видно, что более 70 000 жителей региона Гамбелла на западе Ефиопии были переселены вопреки их воле в новые деревни, где не хватает еды, земли, госпиталей и школ.

Занимаясь приготовлением рапорта о ситуации в Эфиопии, сотрудники HRW провели беседы с сотнями жителей в период с мая по июнь 2011 года. Из рассказов переселенцев видно, что тех, кто отказывался переезжать на новые места, солдаты правительственной армии били палками и угрожали физической расправой.

HRW обращает внимание на тот факт, что жители никогда не имели формального права жить на своей территории. Это позволяло правительству классифицировать данные земли как незаселенные, благодаря чему не нарушались конституционные нормы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 июня
25 июня
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
12 марта
12 марта
YouTube
YouTube
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна