Горячие Новости

Облако тегов

Башар аль-Ассад отверг обвинения в свой адрес

Башар аль-Ассад отверг обвинения в свой адрес

Новости Сирии.  Сирийский президент говорит, что не чувствует вины за разгон протестов, которые продолжаются уже 10 месяцев, несмотря на многочисленные сообщения о жестоком поведении сил безопасности. В интервью американской телекомпании ABC Башар аль-Ассад сказал, что не приказывал применять силу против демонстрантов, однако, признал, что были допущены ошибки. По его словам, силы безопасности Сирии не принадлежат ему.

В ООН утверждают, что с марта, когда начались протесты, погибли, по меньшей мере, четыре тысячи человек. Однако, господин Ассад говорит, что не доверяет данным ООН и обвиняет в насилии "вооруженные уголовные банды".

Интервью господина Ассада вышло на следующий день после того как США объявили, что их посол в Сирии Роберт Форд вернется в Дамаск после того, как в октябре его отозвали из соображений безопасности.

В понедельник, 5 декабря, в Сирию также вернулся посол Франции. Отвечая на вопрос о жестокость подавления протестов, господин Ассад сказал, что не чувствует себя виновным.

"Я сделал все, что мог, чтобы защитить людей, поэтому я не могу чувствовать себя виновным", - сказал он.

"Мы не убиваем своих людей... Ни одно правительство в мире не убивает своих людей, если только его не возглавляет безумный человек", - добавил господин Ассад. Он утверждает, что силы безопасности не принадлежат ему и он не командовал ими.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Тенерифе
Тенерифе
9 марта
9 марта
города Казахстана
Города Казахстана
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
10 февраля
10 февраля