Горячие Новости

Облако тегов

Долговой кризис поставил крест на Киотском протоколе?

Новости ЮАР, Дурбан. Действие Киотского протокола, нацеленного на ограничение выбросов парниковых газов в атмосферу, тормозит ряд ведущих экономик мира, пишет Bloomberg. Выходит, что борьба с глобальним потеплением, которая велась последние несколько лет на глобальном межгосударственном уровне, будет значительно усложнена. 

Самой главной причиной осложнения является не вовремя грянувший долговой кризис, поставивший весь мир в опасность глобальной рецессии. А все потому, что государства не намерены финансировать Киотский протокол себе в ущерб, ограничивая развитие своей промышленности, которая и так в последнее время несет значительные убытки. 

Вопрос касательно продления действия протокола сейчас обсуждается в Дурбане, что в ЮАР. Здесь собрались представители 194 государств, поскольку действие протокола заканчивается в конце следующего года. 

Известно, что такие страны, как Россия, Япония и Канада намерены отказаться от подписания нового варианта протокола. В то же время США говорят о том, что присоединятся к новому протоколу только тогда, когда все страны, включая развивающиеся, ограничат себя в определенном объеме выбросов. На сегодня границ не установлено для ведущих промышленных развивающихся стран, как Индия, Бразилия, Китай, делится Лента.Ру. 

Напомним, что Киотский протокол был подписан в 1998-1999 годах большей частью стран мира. Интересно, что США, длительное время поддерживающие документ, в итоге, его не ратифицировали. 

Два года назад в датской столице Копенгагене прошел очередной тур переговоров по поводу радикального ограничения выброса парниковых газов, который закончился полным провалом. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Ученый
Ученый
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана