Горячие Новости

Облако тегов

ЛАГ планирует экстренное совещание по Сирии

Новости Сирии, Дамаск. В субботу соберутся представители Лиги арабских государств. Министры иностранных дел проведут экстренное совещание по сирийскому вопросу. В стране уже восемь месяцев идет кровопролитное противостояние властей и оппозиции. Заседание состоится в Каире.

Инициатором встречи стал премьер-министр и глава МИД Катара Хамад бен Джасем, информирует "Биржевой лидер". Решение о проведении экстренного заседания стал факт не выполнения сирийской стороной ранее данных обещаний.

Полмесяца назад власти Сирии приняли план ЛАГ по выводу страны из кризиса. Пан подразумевал под собой, прекращение насилия над мирными гражданами, разрешение СМИ и иностранным представителям посещать свободно города, вывод военной техники, выпустить всех политзаключённых.

Однако в Сирии по-прежнему гибнут люди.

В связи с тем, что власти государства не соблюдают принятых мер, ЛАГ подготовил жесткие санкции. Какие конкретно меры будут использованы, пока не сообщается.

Однако официальный Дамаск утверждает, что выполняет все условия. Подавление демонстраций остановлено, а на свободу вышло 700 человек, которые непричастны к убийствам. Правозащитные организации называют цифру по количеству арестованных за последние восемь месяцев в несколько тысяч человек. Власти не подтверждают информации. Они заявили ,что любые военные действия буду прекращены, когда оппозиция закончит антиправительственные митинги.

Такая позиция никак не устраивает ЛАГ. Поэтому завтра и будут установлены новые меры влияния на Сирию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
22 февраля
22 февраля
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Нефть
Нефть

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation