Горячие Новости

Облако тегов

75 человек погибло в столкновениях в Южном Судане

Новости Африки, Южный Судан. СМИ информируют о гибели 75 граждан Южного Судана, что стало результатом стычки между стражами порядка и мятежниками.

Как утверждают местные власти, 29 октября в штате Эль-Вахда, район Майом, произошло нападение боевиков. Министр информации Южного Судана Гидеон Гаптан Тоар уточняет, что инцидент случился в промежуток между 5 и 6 утра.В числе погибших были названы 15 мирных граждан. Также были уничтожены шесть десятков боевиков. Но помимо этого, сообщается еще о 18 раненых местных жителя, отмечает РИА Новости.

Биржевой лидер подчеркивает, что власти страны неоднократно объявляли амнистию вооруженным группировкам, которые действуют в Южном Судане. Одна из них, возглавляемая бывшим офицером армии Питером Гадетом и являющаяся одной из самых многочисленных, согласилась на перемирие, а затем повела переговоры о вхождении в состав государственной армии. Численность группировки, ранее воевавшей против правительства в штате Эль-Вахда, известном своими нефтедобывающими скважинами, составляла несколько десятков тысяч боевиков.

Напомним, что о появлении республики Южный Судан стало известно 9 июля сего года. Тогда результаты референдума показали, что за отделение от северной части государства выступают 98% граждан. Пока что молодая страна страдает от межплеменных столкновений, а также в ней часто происходят боевые действия между правительственными военными и повстанцами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грузия
Грузия
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна

PrimeTime Finance