Горячие Новости

Облако тегов

Военные действия в Ливии можно считать законченными

Новости Африки, Ливия. Советом безопасности ООН было принято решение о прекращении международной военной операции в Ливии, сообщает «Биржевой лидер». Проект резолюции, предложенный Россией и Великобританией, был поддержан пятнадцатью членами Совета.

Известно, что документ вступает в силу в понедельник в 23.59 по ливийскому времени. С этого времени все войска НАТО будут лишены прав на проведение в стране военных действий, в тоже время бесполетная зона над Ливией перестанет существовать.

Вообще говоря, полеты на Ливией были запрещены еще в марте Советом безопасности, что только спровоцировало начало военных действий со стороны НАТО, которые завершились падением режима Каддафи.

Напомним, ровно неделю назад в городе Сирте был застрелен Муаммар Каддафи, бывший лидер Джамахирии, который находился у власти более 40 лет. Имеется несколько версий гибели полковника. Однако, по словам его родственников, картеж с захваченным в плен Каддафи попал под бомбежку вертолетов НАТО, в результате которой экс-лидер Ливии получил смертельные ранения. Тело его было предано земле только пару дней назад, а место, где находится могила Каддафи, известно лишь четверым людям, которые поклялись на Коране сохранить эту информацию в тайне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 октября
1 октября
18 июля
18 июля

Республика Таджикистан

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
15 января
15 января
14 апреля
14 апреля