Горячие Новости

Облако тегов

Военные действия в Ливии можно считать законченными

Новости Африки, Ливия. Советом безопасности ООН было принято решение о прекращении международной военной операции в Ливии, сообщает «Биржевой лидер». Проект резолюции, предложенный Россией и Великобританией, был поддержан пятнадцатью членами Совета.

Известно, что документ вступает в силу в понедельник в 23.59 по ливийскому времени. С этого времени все войска НАТО будут лишены прав на проведение в стране военных действий, в тоже время бесполетная зона над Ливией перестанет существовать.

Вообще говоря, полеты на Ливией были запрещены еще в марте Советом безопасности, что только спровоцировало начало военных действий со стороны НАТО, которые завершились падением режима Каддафи.

Напомним, ровно неделю назад в городе Сирте был застрелен Муаммар Каддафи, бывший лидер Джамахирии, который находился у власти более 40 лет. Имеется несколько версий гибели полковника. Однако, по словам его родственников, картеж с захваченным в плен Каддафи попал под бомбежку вертолетов НАТО, в результате которой экс-лидер Ливии получил смертельные ранения. Тело его было предано земле только пару дней назад, а место, где находится могила Каддафи, известно лишь четверым людям, которые поклялись на Коране сохранить эту информацию в тайне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Державы звания Герой Украины
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб

Гриценко Анатолий Степанович

Ферганская область
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии