Горячие Новости

Облако тегов

Почему ливийцы не могут взять родной город Каддафи?

повстанцы

Новости Африки, Ливия. В Ливии по-прежнему ситуация остается напряженной. Но все больше и больше новостей приходит с региона о новых успехах повстанцев, сегодня ставшими войсками Переходного национального совета. Одной из самых свежих стало сообщение о том, что родной город полковника Каддафи Сирт в скором времени может быть захвачен. В частности, данную информацию опубликовало интернет-издание РБК со ссылкой на агентство Associated press, которое, в свою очередь, цитирует слова сотрудника военного ведомства страны полковника Ахмеда Бани.

Господин Бани также поделился убеждением, что несмотря на то, что еще 20% города Сирт контролируется правительственными войсками, вскоре и эта часть города перейдет под контроль Переходного национального совета.

Однако, полагают аналитики Международной Академии форекс и биржевой торговли Академии Masterforex-V, говорить о полном превосходстве сил повстанцев над режимом пока еще рано. Ведь беспрерывные бои в Ливии продолжаются более месяца, а до сих пор войска ПНС не овладели городами Сирт и Бени-Валид.

Правда, данному факту заместитель министра обороны страны Фаузи Абу Катаф находит логическое объяснение. По его мнению, это связано с тем, что главный удар на Сирт еще не был совершен. Массированную атаку откладывали с целью предоставить возможность мирным гражданам покинуть город. И, говорит военный чиновник, как только будет совершена атака, Сирт не устоит и перейдет в руки ПНС максимум за два дня.

Добавим, что бывший премьер-министр Ливии Аль-Багдади Али аль-Махмуди немногим ранее говорил, что Каддафи не намерен сдаваться и еще даст о себе знать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Будва
Будва
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Государство
Государство
20 февраля
20 февраля
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна