Горячие Новости

Облако тегов

Почему ливийцы не могут взять родной город Каддафи?

повстанцы

Новости Африки, Ливия. В Ливии по-прежнему ситуация остается напряженной. Но все больше и больше новостей приходит с региона о новых успехах повстанцев, сегодня ставшими войсками Переходного национального совета. Одной из самых свежих стало сообщение о том, что родной город полковника Каддафи Сирт в скором времени может быть захвачен. В частности, данную информацию опубликовало интернет-издание РБК со ссылкой на агентство Associated press, которое, в свою очередь, цитирует слова сотрудника военного ведомства страны полковника Ахмеда Бани.

Господин Бани также поделился убеждением, что несмотря на то, что еще 20% города Сирт контролируется правительственными войсками, вскоре и эта часть города перейдет под контроль Переходного национального совета.

Однако, полагают аналитики Международной Академии форекс и биржевой торговли Академии Masterforex-V, говорить о полном превосходстве сил повстанцев над режимом пока еще рано. Ведь беспрерывные бои в Ливии продолжаются более месяца, а до сих пор войска ПНС не овладели городами Сирт и Бени-Валид.

Правда, данному факту заместитель министра обороны страны Фаузи Абу Катаф находит логическое объяснение. По его мнению, это связано с тем, что главный удар на Сирт еще не был совершен. Массированную атаку откладывали с целью предоставить возможность мирным гражданам покинуть город. И, говорит военный чиновник, как только будет совершена атака, Сирт не устоит и перейдет в руки ПНС максимум за два дня.

Добавим, что бывший премьер-министр Ливии Аль-Багдади Али аль-Махмуди немногим ранее говорил, что Каддафи не намерен сдаваться и еще даст о себе знать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи