Горячие Новости

Облако тегов

Экс-премьер Ливии: Каддафи будет бороться за Ливию до конца

Муаммар Каддафи

Новости Африки, Ливия. Аль-Багдади Али аль-Махмуди, ранее возглавлявший ливийское правительство, заявляет, что полковник Муаммар Каддафи готов сражаться за страну до последнего.

Экс-премьер сообщил об этом, находясь в тюрьме в Тунисе. Его адвокат передает слова своего подзащитного, который убежден, что лидер Джамахирии не покинул Ливию. Аль-Махмуди считает, что Каддафи сражается вместе со своими приверженцами наравне.

Что касается экс-премьера, его судьбу пока решают. Тунисские власти ожидают, когда ПНС запросит об его экстрадиции на родину. Сам он не исключает возможности сотрудничества с новым руководством Ливии, но при выполнении некоторых условий.

Важнейшим из них является требование: ПНС не должен добиваться его возвращения в страну. Также бывший глава правительства хочет определенных гарантий того, что его не будут преследовать.

Махмуди, протестуя против выдачи его новым властям, объявил голодовку 29 сентября. Он говорит, что хочет принимать участие «в решении проблем Ливии», но не быть «одной из них».

Пока что под властью сил Каддафи остаются частично города Сирт и Бани-Валид. Хотя информация о бегстве членов семьи полковника в соседние страны подтвердилась, где находится он сам – неизвестно, напоминает Минфин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)

Исламская Республика Иран

ForexTime (FXTM)
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
9 марта
9 марта
Евромайдан
Евромайдан