Горячие Новости

Облако тегов

Начнется ли новая война в Судане?

Начнется ли новая война в Судане?

Новости Африки, Судан. Завтра официально вступит в силу решение референдума о государственной независимости Южного Судана, и, вполне возможно, что это станет катализатором нового военного конфликта, подобного тому, который случился после отделения Эритреи от Эфиопии. Об этом заявил руководитель офиса по связям с общественностью Суданской народно-освободительной армии, защищающей интересы Южного Судана, бригадный генерал Малаак Айен Ажок.

 

По его словам, в конце мая текущего армия Северного Судана заняла ряд населенных пунктов южносуданской провинции Кордофан, однако, в последствии власти двух территорий договорились о выводе войск, а 9 июля, в день провозглашения независимости Южного Судана, в указанную провинцию должен прибыть из Эфиопии миротворческий воинский контингент.

Однако, ситуация по-прежнему остается крайне напряженной. Как отметил генерал, власти северного Судана активно поддерживают повстанческие формирования, выступающие против властей нового государства, что говорит о том, что конфликт в любой момент может вспыхнуть с новой силой. Впрочем, по словам М. Ажока, Южный Судан имеет возможности по пресечению любых провокаций Севера, и готов защищать свою независимость.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Грузия
Грузия
Кирения
Кирения
30 апреля
30 апреля
Иван Барзиков
Иван Барзиков