Горячие Новости

Облако тегов

Почему Египет предпочитает закупать российскую пшеницу?

экспорт зерна

Новости Африки, Египет. После того, как было отменен запрет на экспорт российского зерна, мировой рынок, почуяв новые возможности, взялся за пшеницу из России всерьез, «награждая» ее победами на различных международных тендерах.

Вчера, например, пишет электронный журнал «IDK.Эксперт», египетский государственный импортер компания General Authority for Supply Commodities (GASC) организовал тендер на приобретение мягкого сорта пшеницы. Россия, конечно же, приняла активное участие и выиграла. Таким образом, Каир приобрел у Москвы 180 000 тонн зерна, которое будет доставлено на берега страны Фараонов с 1 по 10 августа нынешнего года.
Известно, что у компании Cargill закуплено 60 000 тонн российского зерна на сумму в 243, 5 доллара за одну тонну. Другие 60 000 тонн российской пшеницы Египет закупил у компании Nidera по стоимости в 244,5 доллара за тонну. И оставшиеся 60 000 тонн – у компании Allegrow по 244,5 доллара за тонну.

К слову, на египетском тендере приняли участие США и Франция. Но, в отличие от российской пшеницы, французская предлагалась по цене от 275 до 289,89 долларов за тонну, а американская – от 252,73 до 301,5 за тонну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
26 мая
26 мая

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
7 февраля
7 февраля
Hitman
Hitman