Горячие Новости

Облако тегов

Почему США больше не будут участвовать в боевых действиях против Ливии?

Ливия

Новости США, Вашингтон. С сегодняшнего дня, 3 апреля, Соединенные Штаты прекращают участие в боевых операциях международной коалиции против режима Муамара Каддафи.

ВВС США перестанут наносить авиаудары по территории Ливии, а корабли и подводные лодки 6-го флота, базирующиеся в Средиземном море, больше не будут обстреливать ливийские правительственные войска и военные объекты с помощью крылатых ракет «Томагавк». Однако флот США останется на прежнем месте дислокации у берегов Ливии.

Завершение военной миссии возложено на европейских членов НАТО, в первую очередь, Францию и Великобританию, и их союзников. Пентагон готов в любую минуту прийти на помощь международной коалиции, однако будет делать это только после официальной просьбы из штаб-квартиры НАТО и одобрения Вашингтона.

По мнению военных экспертов, решение Пентагона о прекращении активного участия в боевых операциях вызвано тем, что все основные военные объекты на территории Ливии уже разбомблены и нет необходимости в использовании военной мощи американской авиации и флота. Кроме того, присутствует и политический мотив – Вашингтон пытается дистанцироваться от конфликта в Ливии, чтобы не вызывать недовольства арабских и африканских государств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья
Audi A8
Audi A8
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович