Горячие Новости

Облако тегов

Почему США больше не будут участвовать в боевых действиях против Ливии?

Ливия

Новости США, Вашингтон. С сегодняшнего дня, 3 апреля, Соединенные Штаты прекращают участие в боевых операциях международной коалиции против режима Муамара Каддафи.

ВВС США перестанут наносить авиаудары по территории Ливии, а корабли и подводные лодки 6-го флота, базирующиеся в Средиземном море, больше не будут обстреливать ливийские правительственные войска и военные объекты с помощью крылатых ракет «Томагавк». Однако флот США останется на прежнем месте дислокации у берегов Ливии.

Завершение военной миссии возложено на европейских членов НАТО, в первую очередь, Францию и Великобританию, и их союзников. Пентагон готов в любую минуту прийти на помощь международной коалиции, однако будет делать это только после официальной просьбы из штаб-квартиры НАТО и одобрения Вашингтона.

По мнению военных экспертов, решение Пентагона о прекращении активного участия в боевых операциях вызвано тем, что все основные военные объекты на территории Ливии уже разбомблены и нет необходимости в использовании военной мощи американской авиации и флота. Кроме того, присутствует и политический мотив – Вашингтон пытается дистанцироваться от конфликта в Ливии, чтобы не вызывать недовольства арабских и африканских государств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат

Владимир Зиновьевич Парасюк

Орден Красной Звезды
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
24 марта
24 марта