Горячие Новости

Облако тегов

Жертв режима Каддафи выдают за жертвы авиаударов?

Ливия

Новости Африки, Ливия. Уже не первый день в небе над Ливией проносятся военные самолеты коалиции, нанося точечные авиаудары по стратегически важным военным объектам армии полковника Муаммара Каддафи. И не первый день официальные ливийские СМИ сообщают, что в результате данных атак гибнут мирные жители страны. Однако, пишет информационное агентство «Росбалт», в самой коалиции в это мало верят. Например, глава Пентагона Роберт Гейтс выступил с заявлением о том, что приверженцы режима Каддафи в буквальном смысле подкидывают на места, по которым были нанесены удары с воздуха, убитые же ими самими трупы ливийцев. Таким образом, это дает им право утверждать, что коалиция непосредственно ответственна за смерть гражданских лиц.
Гейтс особо подчеркнул, что авиаудары по гражданским объектам не наносятся. Более того, согласно оперативным разведданным, в Ливии в результате авианалетов не пострадал ни один мирный житель. Зато официальный Триполи заявлял, что от действий коалиции уже погибло более ста гражданских лиц.

Тем временем нынешней ночью авиаудар был нанесен по еще одному крупному ливийскому городу – Себха, расположенному на юго-западе страны. Этот город, как пишет «Росбалт», является узловым стратегическим пунктом, в основном автомобильного и воздушного путей сообщения. Жители Себха, главным образом, представляют племя, выходцем которого является воинствующий полковник. Они, что не удивительно, симпатизируют ему и помогают в борьбе с повстанцами.
Также по сообщениям Министерства обороны США, за прошедшие сутки для поражения военных объектов Муаммара Каддафи было использовано 16 крылатых ракет «Томагавк». Французская сторона говорит о том, что их военные уничтожили два вертолета и пять самолетов противника.

Кроме того, атакованы были цели в городе Таджура, что находится в окрестностях Триполи, и в городе Злинтен. На востоке страны оппозиция, воспользовавшись поддержкой авиации, отбила город Адждабию. Также был захвачен стратегически значимый нефтяной порт государства – Марса-Брега. В результате войска Каддафи отошли от повстанческой столицы Бенгази на более чем 200 километров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
21 марта
21 марта
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
7 августа
7 августа