Горячие Новости

Облако тегов

По словам Каддафи запад окажется на свалке истории

Ливия

Новости Африки, Ливия. Западные силы, атакующие Ливию закончат плохо, сказал Муаммар Каддафи, т.к его войска оттеснили плохо оснащенных повстанцев, несмотря на бомбардировку западной коалиции. В то время как велась воздушная кампания против Каддафи с базы Бенгази, повстанцам не удалось укрепиться на земле. Им не удалось выбить войска Каддафи с их ключевого места на востоке страны, в то время как правительственная армия отбила город Мисрата. И есть очень большой риск того, что дальше повстанцам не удастся воевать дальше. Прогремело два больших взрыва над столицей Триполи утром в среду, над городом потом летал правительственный военный штурмовик, ведущий огонь воздух-воздух.

Ливийское правительство отрицает тот факт, что армия затевает какие-то наступательные операции, и говорит, что войска всего лишь защищаются, когда их атакуют. Повстанцы проигрывают войну. Осада Мисраты, которая шла целыми неделями, становится все отчаянней, в городе уже нет провизии и воды, лечение раненых происходит уже в коридорах больниц, врачей так же не хватает. Прячась в песках без тяжелого вооружения, повстанцы остаются бессильными против армии страны.

Когда репортёры спрашивают группу повстанцев, кто командующий – обычно следует ответ, что никто, что они все воюют, потому что им так хочется, и нет никакого плана военных действий. На передовой повстанцы так же остались без противотанкового оружия, необходимого для борьбы с техникой и танками. Остается надеяться на чудо, что повстанцам будет достаточно веры в бога и смелости на то, чтобы отбивать занятые противником города и захватить столицу Триполи.

Роль НАТО в конфликте. Западные ВВС уже использовали достаточно мощный боезапас для защиты гражданского населения Ливии. Президент США Обама говорит, что союзникам все-таки необходимо любым путем установить бесполётную зону над Ливией. Он так же добавил, что США продолжат помогать союзникам, чтобы защитить ливийцев, т.к Каддафи сам является угрозой для своего народа. Так же прошла встреча Обамы с французским президентом и английским премьер-министром, где они пришли к соглашению, что НАТО необходимо сыграть очень важную роль в формировании бесполётной зоны.

Выбор действий для Каддафи. В то время как Каддафи настраивает свою армию против западных союзников, министр правительства США сообщает, что ливийский лидер и его союзники могут так же рассматривать и другие варианты для политической отставки, хотя до сих пор не ясно, воспринимает ли он всерьез такие вещи. Клинтон так же сообщила, что правительство США получило неподтвержденные отчеты о том, что один из сыновей Каддафи возможно погиб во время бомбардировок, но доказательств этому пока нет, и добавила, что даже если это и так, то виной тому может быть кто угодно, но не армия США.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Король Екатерина
Король Екатерина
Технический анализ
Технический анализ