Горячие Новости

Облако тегов

Король саудовцев идет на поводу у своего народа?

Африка

Новости Африки, Саудовская Аравия. Волна протестов и революций продолжается. Тунис, Египет, Ливия предпосылки подобных событий в Пакистане, все эти протесты и народные недовольства, должны бы стать обновлением политического строя в этих странах и приходу в государства демократии. В Бахрейне акции протестов начались еще 14 февраля, до сих пор здесь нет стабильности и порядка.

Саудовская Аравия не заставила себя долго ждать. Порядка ста человек, среди которых ученые и активисты общественных организаций, потребовали от короля Абдаллу ибн Абделя Азиза аль-Сауда провести ряд реформ в стране направленных на улучшение жизни населения и учредить конституционную монархию.
Протестующие призвали главу государства, навести порядок во многих отраслях экономики, необходимости борьбы с коррупцией и кумовством.

Реакция короля Саудовской Аравии была незамедлительной. В этот же день он приказал правительству изменить форму контрактов служащих госсектора. С временного на постоянный. Кроме того не далее чем на прошлой неделе было выделено более тридцати миллиардов на поддержку малообеспеченных граждан страны.

Напомним, что в Саудовской Аравии ситуация тоже выглядит не столь радужно в плане политической активности и свобод. Вся власть в стране принадлежит правящей династии Саудитов. И только недавно в государстве создали первую политическую партию. Ее учредители все также призывают к реформам, чтобы не повторить ошибки своих соседей и избежать революций и потрясений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Банки Москвы
Банки Москвы
Чай
Чай