Горячие Новости

Облако тегов

Государственный переворот с мачете в руках?

Африка

Новости Африки, ДР Конго. В воскресенье мировые информационные агентства сообщили о попытке государственного переворота в Демократической Республике Конго. Группа неназванных мятежников с мачете в руках попыталась прорваться в резиденцию президента в столице страны Киншасе, но атака была отбита еще первой линией обороны дворца. Свидетели сообщают о девяти трупах – семерых нападавших и двух охранниках президента. Сам президент Конго Жозеф Кабила, находившийся в своей резиденции, не пострадал, а также нескольких задержанных бунтовщиках. По словам министра информации Конго Л. Менде это была попытка свергнуть законно избранного президента, но сейчас ситуация находится под полным контролем властей.

Жозеф Кабила – 40-летний четвертый президент ДР Конго, старший сын третьего президента страны Лорана-Дезире Кабилы, убитого в 2001 году. В 2006 году был избран главой государства на первых демократических выборах в этой стране. Имеет военное образование, которое получал в Танзании, Руанде, Уганде и Китае.

Конго, имеющее богатейшие залежи полезных ископаемых (треть мировых запасов алмазов, четверть – урана, почти половину – кобальта, нефть, золото, серебро и пр.), могло бы стать одним из самых преуспевающих государств Африки, но не стихающие последние полвека гражданские войны и мятежи сделали ее одной из беднейших стран мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Renault Symbol
Renault Symbol
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
13 октября
13 октября
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры