Горячие Новости

Облако тегов

Государственный переворот с мачете в руках?

Африка

Новости Африки, ДР Конго. В воскресенье мировые информационные агентства сообщили о попытке государственного переворота в Демократической Республике Конго. Группа неназванных мятежников с мачете в руках попыталась прорваться в резиденцию президента в столице страны Киншасе, но атака была отбита еще первой линией обороны дворца. Свидетели сообщают о девяти трупах – семерых нападавших и двух охранниках президента. Сам президент Конго Жозеф Кабила, находившийся в своей резиденции, не пострадал, а также нескольких задержанных бунтовщиках. По словам министра информации Конго Л. Менде это была попытка свергнуть законно избранного президента, но сейчас ситуация находится под полным контролем властей.

Жозеф Кабила – 40-летний четвертый президент ДР Конго, старший сын третьего президента страны Лорана-Дезире Кабилы, убитого в 2001 году. В 2006 году был избран главой государства на первых демократических выборах в этой стране. Имеет военное образование, которое получал в Танзании, Руанде, Уганде и Китае.

Конго, имеющее богатейшие залежи полезных ископаемых (треть мировых запасов алмазов, четверть – урана, почти половину – кобальта, нефть, золото, серебро и пр.), могло бы стать одним из самых преуспевающих государств Африки, но не стихающие последние полвека гражданские войны и мятежи сделали ее одной из беднейших стран мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соцсеть
Социальная сеть
Саша Грей
Саша Грей
19 апреля
19 апреля
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Сервис Jelly
Сервис Jelly
FBS Markets Inc.
FBS