Горячие Новости

Облако тегов

Уйдет ли Мубарака с поста президента Египта?

Египет

Новости Африки, Египет. Главный ньюсмейкер последних дней, безусловно, Египет. Народные волнения, охватившие всю страну, тем или иным образом уже затрагивают не только внутренние политические интересы, но и интересы других стран. Хотя бы потому, что в настоящее время в данном регионе по-прежнему пребывают тысячи иностранных туристов, а египетский газопровод, поставляющий голубое топливо в близлежащие регионы, в частности, Израиль, является весьма объёмным «энергетическим» вопросом, в том числе и для ЕС. Одним словом, бунты и мятежи затрагивают многие аспекты политической и экономической сфер многих регионов. И это не может не беспокоить политиков.

В связи с этим в самом Египте, как передает New York Times, которая, в свою очередь, ссылается на источники в Белом Доме, активно обсуждаются возможности так называемого «мягкого отвода» от руля правления страной действующего президента Хосни Мубарака. Данные меры, говорят эксперты, могут поспособствовать выходу страны фараонов из затянувшегося политического кризиса.

Так, к примеру, одна из возможностей отстранения Мубарака от власти – это его поездка в Германию с целью проведения регулярного медицинского обследования. В отличие от предыдущих подобных путешествий, данная поездка предполагает более длительные сроки. Еще одна возможность – поездка египетского лидера в его загородную резиденцию, располагающуюся неподалеку от всемирно известного курорта Шарм-эль-Шейх.

New York Times передает, что эти две наиболее вероятные возможности в настоящее время обсуждают вице-президент Египта Омар Сулейман с армейским руководством. В случае, если будет выработано устраивающее всех решение, не только ограничится власть главы государства, но и станет возможным начать переговоры с оппозицией по поводу формирования переходного правительства, избежав при этом формальной отставки Хосни Мубарака. До этого, напомним, президент ровным счетом никак не отреагировал на требование оппозиционных сил его немедленного ухода с занимаемой должности. Не дождавшись ответа, представители оппозиции заявили, что намерены протестовать до тех пор, пока Мубарака не сложит своих полномочий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
28 апреля
28 апреля
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Милиция
Милиция