Горячие Новости

Облако тегов

Заявление Мубарака стало причиной раскола Египта?

Хосни Мубарак

Новости Африки, Египет. Между противниками и сторонниками Хосни Мубарака, Президента Египта, идут столкновения.  Поводом для этого послужило заявление 82-летнего главы государства о его отказе участвовать в выборах Президента, которые пройдут в сентябре этого года. Но он также заявил о намерении до того момента оставаться у власти, чтобы удовлетворить все требования протестующих.

«Я заявляю, что и не собирался выдвигаться на следующих выборах. Я и так уже достаточно времени провел у власти», - сказал Хосни Мубарак, который был Президентом уже 5 сроков подряд. Но египетский народ не очень хорошо воспринял обещание главы государства не баллотироваться на следующих выборах. Оппозиция выдвигает требование, чтобы Президент, находящийся у власти тридцать лет, немедленно ушел в отставку.

«За оставшееся до сентября время я планирую принять все меры, которые необходимы для мирной передачи поста в соответствии с полномочиями, которыми наделяет меня конституция. Это нужно для того, чтобы я смог передать власть тому, кого выберет египетский народ на следующих выборах»,- добавил лидер страны.

Демонстранты выслушали послание президента, однако продолжили акцию протеста. Они требуют немедленной отставки Мубарака.

Массовые выступления вчера вышли на новый уровень: оппозиция пригрозила властям провести «марш миллионов» по всей территории страны. Сказано – сделано. Вчера на улицах, по разным данным, протестовало около восьми миллионов египтян. На одной только площади в центре Каира собрался примерно миллион манифестантов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Республика Казахстан
Республика Казахстан
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
фунт
Прогнозы: курс фунта
Народ: литовцы
Народ: литовцы