Горячие Новости

Облако тегов

Египет: будут ли выполнены требования демонстрантов?

Египет

Более 200 000 египтян, мужчин и женщин, от студентов и докторов до бедняков, устроили огромную демонстрацию в центре Каира во вторник против президента Хосни Мубарака и его 30-летнего правления.
На Египетских флагах и больших вывесках написано: «Прощай Мубарак», протестанты отказываются выслушивать его обещания по поводу реформ и требуют его отставки. Так же около 200 000 человек собралось в Суеце, поющих песню: «Уходи, уходи – да здравствует революция».

Оппозиция: прислушается ли Хосни Мубарак к их мнению?

Оппозиция от имени Мухаммеда Эль Барадея просит Мубарака покинуть страну до того, как реформисты-оппозиционеры начнут переговоры с правительством по поводу будущего арабского мира – большинства населения страны:
• «должен быть диалог, но он будет после того, как президент по требованиям людей уйдет в отставку», сказал он по Арабскому телевидению, добавив, что этот диалог компенсирует переходные мероприятия и разгон парламента.
Хватка Мубарака оказалось такой жалкой, когда армия вмешалась в конфликт и помогла протестантам, с легкостью охватив улицы после того, как они поручились перевезти 1 миллион людей через всю страну.
Солдаты на площади свободы встали в поддержку оппозиционеров Мубарака, чтобы выступить против бедности и репрессий, установили баррикады, но так и не вмешались в конфликт с протестантами, ожидали танки с граффити против Мубарака;
Египет«мы сделали самое сложное. Мы захватили улицы, - сказал протестант Валид Абдель-Мутталеб 38–ми лет, - Теперь дело за интеллектуалами и политиками – прийти всем вместе и помочь нам в борьбе». Высмеиваемая фигура Мубарака висит на светофорах города, некоторые протестанты носят его фальшивые гробы. Так люди в толпе, где есть адвокаты и другие люди интеллектуальных профессий, равно как и трудяги и студенты, показывают Мубараку, насколько они сильны, когда их много и они вместе. Мужчины и женщины столпились вместе, держась за руки.
возрастающее количество протестантов сыто по горло коррупцией, гнётом, и экономическими трудностями, произошедшими 8 дней назад и быстро переросшими в кризис "благодаря" беспрецедентному 30ти летнему правлению тирана при помощи безжалостной армии.

Египет: новая эра страны - грёзы или реальность?

Свержение Мубарака продвинет Египет в новую эру истории и процветания и расширит политические границы Среднего Востока, что даст Вашингтону развитие и союзников рядом с нефтяным гигантом - Саудовской Аравией.

Армия огромна и уважаема в Египте, предприняла попытку свергнуть Мубарака в понедельник вечером, когда солдатам было приказано не открывать огонь по протестантам и мирно их поддерживать.
Новый вице-президент Мубарака Омар Сулеман показал, что правительство хочет совершить реформы, выполняющие условия протестантов.
Но было уже слишком поздно что то обещать в тот день, его кабинет опустел.

США посылают дипломата в Египет. «До успешного исхода ситуации недалеко», - сказал Стивен Кук на заседании по Международным отношениям.

Египет«Очень важно сейчас заставить Мубарака уйти, это будет хорошо настолько, насколько это возможно, – по другому эту проблему не решить». Специальный Дипломат из США Франк Виснер, бывший посол в Каире, был послан в Египет на встречу с лидерами оппозиции.

Какова роль США в конфликте арабского мира?

Соединенные Штаты и другие западные союзники сначала в замешательстве наблюдали, как тысячи людей требовали свержения лидера, который являлся ключевой фигурой в не сохранении мира на Среднем Востоке:
с ростом кризиса в Вашингтоне проходили совещания, но всё же пока еще нужно время, чтобы Исламский мир Египта набрал силу для свержения Мубарака;
Израильский премьер-министр также высказал своё мнение в понедельник, что Египту нужно создать сильное исламское движение, как в Иране. Он сказал, что надеется на то, что Мирный пакт, подписанный в 1979 году, переживёт изменения, которые сейчас происходят;
давление на Мубарака так же исходит и из других регионов. Турецкий премьер-министр сказал, что Мубараку следует прислушаться к своему народу;
Турция – страна, которая является демократическим эталоном для других мусульманских государств. Министр добавил также, что все необходимые решения лежат в избирательном ящике.
Глава Департамента по защите прав человека Нави Пиллай сказал, что протест, случившийся во вторник – это кульминационный момент в переходе Египта к демократическому строю правления, где могут помочь полиция и армия страны.
Египетпротестанты были воодушевлены таким событием, как революция в Тунисе, где местный президент был свергнут 14 января. И годы репрессий оставили свой опечаток на народах Египта и лидерах ополчений, чтобы свергнуть Мубарака.
армия, которая правила Египтом с 1952 года после свержения короля, будет основным игроком на этом поле, чтобы заменить президента вновь. Некоторые Аналитики полагают, что понадобится значительная мощь армии, чтобы остановить протесты.
бывший глава Агентства по Атомной Энергетике(IAEA), выдвинул свою кандидатуру в управление во время перехода к демократической форме правления.
Большинство Египтян говорят, что они примут во внимание его кандидатуру, так как он провел много лет, занимаясь карьерой за рубежом, в демократическом мире.

Появляются Мусульманские братства. Среди самых организованных в оппозиции оказалось запрещенное Исламское движение – Братство Мусульман. Долгое время они оставались в тени, но сейчас появились вновь и ищут связи с Эль Барадеем. Они сказали в понедельник, что будут созывать митинги и провозглашать протесты до тех пор, пока старое правительство не свернётся и не исчезнет, включая как президента, так и всю его свиту: министров и парламент. Около 140 человек погибло в прошлый вторник, в основном в стычках между протестантами и ненавистной им полицией. Насилие так же произошло в Суеце, Александрии и других городах.
Иностранные правительства предприняли попытки эвакуировать египтян и туристов. Компании так же приостановили свою работу, так как экономика страны застыла.
На всемирном рынке инвесторы обратили своё внимание как на беспокойства по поводу ситуации в Египте, так и на улучшения экономических прогнозов данными и результатами корпораций на развитых мировых рынках.

Цена на нефть – самый чувствительный индикатор, бьет тревогу из-за проблем Египта, что улучшило позиции нефти марки Бренд, цена которой подскочила на несколько центов вверх и превышает отметку 100$ за баррель.

На самом деле Египетский Кризис спровоцировал всплеск волнений в связи с увеличением рисков на мировых рынках за последние несколько дней. Главная надежда сейчас - на самодержавные нефтедобывающие страны заливов.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
РИА Новости
РИА Новости
Ереван
Столица Армении - Ереван
Луганск
Луганск
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович