Горячие Новости

Облако тегов

Бунты на африканском континенте: теперь протесты в Египте

Африка-Египет

Полицией Египта для разгона демонстрации был применен слезоточивый газ. Ее участники требовали в стране кардинальных реформ и отставки Хосни Мубарака, президента Египта. Несколько тысяч демонстрантов пришли на центральную площадь Тахрир с антиправительственными лозунгами и национальными флагами, несмотря на присутствовавших полицейских, которые были вооружены водометами, дубинками и специальными средствами.

Демонстранты начали рассеиваться после использования слезоточивого газа, но потом, перегруппировавшись, снова собрались на площади. Они даже смогли захватить один полицейский грузовик. Люди забрасывали парламент страны камнями, и полицейских, пытавшихся их разогнать.

В то же время беспорядки возникли в других городах Египта. По утверждению участников манифестаций, на протесты их толкнула успешная революция в Тунисе. Там люди смогли отделаться от президента, который построил продажный авторитарный режим.
Египет является формально демократической страной, и Хосни Мубарак руководит ею уже около 30 лет. Наблюдатели считают, что президент, которому исполнилось 82 года, передаст власть своему сыну Гамалю.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
Славянск
Славянск
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Ученый
Ученый
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Audi A3
Audi A3