Горячие Новости

Облако тегов

Бунты на африканском континенте: теперь протесты в Египте

Африка-Египет

Полицией Египта для разгона демонстрации был применен слезоточивый газ. Ее участники требовали в стране кардинальных реформ и отставки Хосни Мубарака, президента Египта. Несколько тысяч демонстрантов пришли на центральную площадь Тахрир с антиправительственными лозунгами и национальными флагами, несмотря на присутствовавших полицейских, которые были вооружены водометами, дубинками и специальными средствами.

Демонстранты начали рассеиваться после использования слезоточивого газа, но потом, перегруппировавшись, снова собрались на площади. Они даже смогли захватить один полицейский грузовик. Люди забрасывали парламент страны камнями, и полицейских, пытавшихся их разогнать.

В то же время беспорядки возникли в других городах Египта. По утверждению участников манифестаций, на протесты их толкнула успешная революция в Тунисе. Там люди смогли отделаться от президента, который построил продажный авторитарный режим.
Египет является формально демократической страной, и Хосни Мубарак руководит ею уже около 30 лет. Наблюдатели считают, что президент, которому исполнилось 82 года, передаст власть своему сыну Гамалю.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Великолепный век
Великолепный век
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
21 июля
21 июля
24 июня
24 июня