Горячие Новости

Облако тегов

ООН бьет тревогу. Жителям Нигера грозит гуманитарная катастрофа?

Международные организации опасаются наступления гуманитарной катастрофы в Нигере. Подобная катастрофа весьма вероятна, в связи с сильнейшим, за последние 80 лет, разливом реки Нигер. Причем разлив сменил сильную засуху в стране.

Как считают эксперты Всемирной продовольственной программы (ВПП), в стране может быть самый сильный голод за всю историю Нигера. А учитывая тот факт, что жизнь не менее половины населения этой африканской страны полностью зависит от поставок в рамках оказания гуманитарной помощи, то даже в случае сохранения поставок на прежнем уровне, погибнут десятки тысяч детей.

Как известно директор ВПП Джозет Ширан в сентябре 2009 года сообщила, что количество постоянно или временно голодающих людей в мире превысило отметку в 1 миллиард. В то же время ВПП испытывает дефицит средств, в результате чего приходится сокращать объем поставок гуманитарной помощи. Так, например, ВПП практически прекратил поставки в такие страны как Нигер, Уганда и Кот д'Ивуар.

Как отмечают аналитики информационного отдела Академии трейдинга Masterforex-V, особо остро гуманитарная проблема стоит в Африке к югу от Сахары. Ведь там, в отличие от таких североафриканских стран как Тунис и Египет, наблюдается очень высокая рождаемость. Лидирующее место по рождаемости занимает Нигер, где женщины рождают в среднем по 7 детей. Такой прирост населения значительно опережает возможности экономики обеспечить население за счет увеличения производства продовольствия.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Видео

Энциклопедия

Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
27 марта
27 марта
iGoogle
iGoogle

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине