Горячие Новости

Облако тегов

Как выбрать отвертку для дома и мастерской?

Правильная отвертка является основным оборудованием любой мастерской - как профессиональной, так и домашней. Без этого мы не сможем провести какой-либо капитальный ремонт, отремонтировать или собрать различную мебель. Все это означает, что набор отверток должен быть надежным и на все случаи жизни.

Что такое отвертка?
 
Проще говоря, это устройство, используемое для ввинчивания и выкручивания винтов. Ее конструкция не особенно сложна. Отвертка состоит из ручки и наконечника, который является рабочим элементом. Важно, чтобы он был изготовлен из прочного материала, чтобы не крошился во время использования. Чаще всего для производства наконечников используется сталь - нержавеющая или хромомолибденовая, которая отличается наилучшими параметрами. Прежде всего следует подчеркнуть устойчивость к изменениям температуры, деформациям и коррозии.
 
Для ручки важно, чтобы она хорошо сидела в руке. Поэтому нескользкие материалы часто используются. Чаще всего можно найти ручки из резины или резиноподобных материалов, которые не только удобны, но и долговечны. Не забудьте также обратить внимание на соединение наконечника с ручкой. Рабочий элемент должен быть надежно предохранен, чтобы он не выпал или не сломался.
 
Отвертка или шуруповерт?
 
Многие люди отождествляют эти два понятия друг с другом, используя их взаимозаменяемо. Тем не менее, есть разница между этими продуктами. Прежде всего, они связаны с материалами, из которых создаются инструменты. Отвертка обычно представляет собой пластиковую ручку с металлическим наконечником, в то время как шуруповерт отличается более массивной конструкцией и использованием даже вышеупомянутых резиноподобных материалов.
 
Шуруповерт также является продуктом с гораздо большим количеством функций по сравнению с обычными отвертками. На рынке представлены устройства различных цветов, оснащенные, среди прочего, батареей или погремушкой. Все это делает шуруповерт гораздо более совершенным инструментом, поэтому он позволяет выполнять более широкий набор действий, в том числе специализированного характера.
 
Какую отвертку купить?
 
Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны рассмотреть несколько важных факторов. В первую очередь это касается назначения отвертки, доступного бюджета, а также материалов, с которыми устройство будет работать. Все это означает, что мы можем заменить множество моделей отверток. Они здесь https://trudovik.com.ua/:
 
  • аккумуляторная отвертка - часто просто называется отверткой, потому что она имеет работающую батарею, которая контролирует правое и левое движения. Участие пользователя ограничивается надеванием соответствующего наконечника и нажатием кнопки. Так что это очень удобное решение, потому что оно не требует применения силы.
  • ручная отвертка - в отличие от электрических решений, нужна сила наших мышц, чтобы справиться с этим. Однако зачастую надежность и конструкция не уступают батарейным изделиям.
  • ударная отвертка - она ​​в основном используется для ослабления винтов, которые по разным причинам мы не можем удалить с помощью стандартного оборудования (например, выпечки). Для его работы нам понадобится молоток, которым мы ударяем рукоятку отвертки. Это создает вращательное движение, благодаря которому мы можем удалить этот тип винта. При выборе данного типа устройства обратите внимание на их корпус - он должен быть прочным и правильно профилированным.
  • крестовая отвертка. Это устройство с фиксированным наконечником в форме креста - оно используется чаще всего, потому что оно соответствует наиболее популярной форме прорезей на различных типах винтов. Они позволяют легко вкручивать и выкручивать, без проблем с проскальзыванием. Поперечные наконечники делятся на два типа - филлипс и пазидрив. Второй имеет дополнительные входы.
  • плоская отвертка - они содержат самые старые наконечники, которые, однако, со временем стали очень архаичными. Их конструкция позволяет обрабатывать винты с плоским желобком. Однако это требует значительных усилий, а сама работа очень неудобна и нестабильна.
  • отвертка гаечного ключа - в основном используется для защиты устройств от вскрытия посторонними лицами.
  • отвертка Torx - наконечник напоминает шестиконечную звезду. Как и тип гаечного ключа, он также используется для защиты различных устройств. Чаще всего эти отвертки используются для ноутбуков. В зависимости от конструкции мы различаем наконечники Torx, Torx TR и Torx Plus.
  • отвертка со сменными наконечниками - так как при покупке всех типов отверток гораздо более удобным решением является выбор устройства со сменными наконечниками. Чаще всего они размещаются в корпусе отвертки с помощью магнитов. Эти виды продукции позволяют комфортно работать со всеми типами винтов.
  • динамометрическая отвертка - их конструкция означает, что мы можем контролировать силу, с которой затягивается винт. Благодаря этому нам не нужно беспокоиться о том, чтобы завинтить его слишком сильно, что часто приводит к его поломке. Динамометрические отвертки в основном используются в специализированных работах.
  • изолированная отвертка - ее также называют электротехнической, потому что ее используют электрики, работающие с напряжением. Конструкция этого типа отвертки основана на эффективной изоляции, благодаря которой их использование абсолютно безопасно. Они идеально подходят для работы с предохранителями S-типа и монтажа различных электрических компонентов. Однако не забывайте экономить на изолированных отвертках. Покупка дешевого и неуверенного устройства может закончиться трагически. Также обратите внимание на параметр, связанный с максимальным напряжением, с которым могут работать отвертки.
  • отвертка с храповым механизмом - их работа основана на подвижном корпусе, называемом храповым механизмом. Это позволяет вам поворачивать без необходимости перемещать инструмент в руке. Это определенно облегчает работу.
  • прецизионные отвертки - они используются для специализированных работ с мелкими компонентами (например, при ремонте электронного оборудования). Они изготовлены из подвижной части ручки, что обеспечивает точную работу. Набор прецизионных отверток должен содержать устройства с широким выбором типов бит.
Какую отвертку купить? Конечно, это зависит от типа работы, которую мы хотим сделать, но, безусловно, наборы, которые стоит рекомендовать, - это разные типы. Благодаря этому, одним махом, мы получаем продукт, который будем использовать разными способами. Аккумуляторные решения, особенно расширенные для этого типа возможностей, особенно популярны.
 
Какая компания отверток удовлетворит нас? Безусловно, стоит обратить внимание на продукцию таких компаний, как NEO, Modeco, PROLINE, Stanley, Vorel, Teng Tools или YATO.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
1 июня
1 июня
Страховая система США
Страховая система США
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
3 мая
3 мая