Горячие Новости

Облако тегов

Американская политика русифицируется – Фридман

Изменения, происходящие в американской политике, прокомментировал Томас Фридман. Он утверждает, что в поведении Трампа и его соратников-республиканцев можно заметить начало русификации политики США, об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Новое время».

Американский журналист, трехкратный лауреат Пулитцеровской премии Томас Фридман в своей публикации для The New York Times пишет, что вопрос о том, кто победил, через много лет после завершения «холодной войны» вновь стал актуальным. В поведении президента Трампа и его подхалимов из числа республиканцев четко просматривается начало русификации американской политики.

Обозреватель считает, что гипотетический эпизод, в котором президент Трамп, выйдя из лимузина посреди Манхэттена, убивает человека, выкрикивающего анти-трамповские лозунги, судя по всему, не заставит близких соратников главы государства отказаться от его поддержки. Представители американского политикума, лояльные журналисты и члены команды президента при предположительном возникновении такой ситуации пойдут на компромисс с собственной совестью и станут всячески помогать лидеру страны избежать наказания.

Все современные американцы понимают, что слова президента о стрельбе на Пятой авеню соответствуют действительности. Раньше неоднократно Трампу удавалось избежать наказания. После смерти Джона Маккейна партия и ближайшее окружение президента вряд ли станут его ограничивать. Поэтому усмирить Трампа может только ситуация, в которой республиканцы потеряют контроль над Палатой представителей или Сенатом. Этот вопрос будет решаться на выборах в Конгресс.Томас Фридман

Для сторонников Трампа, поддержавших действующего президента в 2016 году, но планирующих голосовать против республиканцев на выборах в ноябре, Томас Фридман описал перспективы с несколько иной точки зрения. Для начала он напомнил, что в «холодной войне» американцы выиграли. В прошлом веке американские ценности и экономическая система оказались выше советских. Однако в предстоящих выборах на карту поставлен ответ на вопрос, кто выиграет после «холодной войны».

По прошествии многих десятилетий этот вопрос снова актуален. Поведение Трампа и его сторонников из числа политиков-республиканцев позволяет говорить о начале процесса русификации американской политики. В современности президент Путин все еще имеет шанс победить в мире после «холодной войны». Исход второго раунда непосредственно зависит от решения американских граждан.

Исполнительный директор Института будущего и иммигрант из СССР Марина Горбис подчеркивает, что в разгар «холодной войны» американцы всерьез восприняли идею о том, что им нужно стать «контрастом» для россиян. В качестве противовеса советскому «раю для рабочих» американцы создали сильные профсоюзы, крепкий средний класс, снизили количество уравниловки и разработали адекватную систему социальной защиты. В СССР принцип верховенства права не работал, в США механизм функционировал намного лучше, чем в любой другой стране.

Русификация американской политики может привести к катастрофе.

Горбис рассказала, что в США она приехала из России в 1975 году и смогла оценить всю прелесть общества, в котором работают законы, нормы и принципы. Удивительным для Горбис моментом было то, что американцы на самом деле платили налоги. В России же наряду с существованием законов успешно работали механизмы, которые помогали обойти всевозможные нормы, правила и государственные распоряжения.

По большому счету «холодная война» закончилась не так давно. Однако уже сейчас Трамп настаивает на том, чтобы приблизить Америку к путинской России не только геополитически, но и с точки зрения политики. Такую цель американский президент, судя по всему, ставит перед собой несмотря на то, что спецслужбы США и крупнейшие американские интернет-компании неоднократно подтверждали вмешательства России в выборы 2016 года и дальнейшее влияние россиян на американские демократические процессы.

Президент отказывается показать американцам свои налоговые декларации. Очевидно, какую-то неприятную информацию глава государства стремится скрыть. Начальник избирательного штаба Трампа Пол Манафорт, который пытался сохранить власть подконтрольного России марионеточного украинского экс-президента Януковича, осужден за уклонение от уплаты налогов. Еще одним признанным налоговым мошенником является юрист президента Майкл Коэн.

В коррупции обвиняются два первых республиканца из Палаты представителей, которые поддерживали Трампа в 2016 году – Дункан Хантер и Крис Коллинз. Их можно назвать едва ли не самыми первыми правительственными чиновниками, которых арестовывают за подобные преступления, но в демократической стране ни у кого нет иммунитета от примерки наручников.

По мнению Горбис, русификация Америки под руководством Трампа включает в себя не только сговоры, коррупцию и отмывание денег. Речь идет также о поведении главы государства. Трамп демонстрирует бестактность, использует упрощенные лозунги, напоминающие советскую риторику и определения вроде «враг народа». Также американский лидер явно стремится сделать так, чтобы личная преданность была выше верности Конституции или институтам.

Возможно, именно поэтому Трамп и Путин понимают и ценят друг друга, а многим россиянам нравится американский президент. Еще одной параллелью между властью в США и России является то, что Трамп и Путин ставят нефть, газ и горную промышленность выше науки и технологий, также они прославляют расистские, христианские и националистические ценности, стремятся лишить органы законодательной власти полномочий.

Процесс русификации политики распространяется сейчас на Филиппины, Турцию, Венгрию, Польшу, возможно, в ближайшее время охватит Бразилию. Журналист подчеркивает, что через несколько лет русификации Америки гниль можно будет заметить повсюду. В таком случае Россия станет победителем во втором этапе «холодной войны», после чего истории с убийствами на Манхэттене станут реальностью. Томас Фридман призывает всех американцев, которые будут голосовать на выборах, помнить об этом.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля
5 августа
5 августа
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Иван Ряска
Иван Ряска
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
10 октября
10 октября