Горячие Новости

Облако тегов

Пришло время расплатиться за оккупацию Крыма – Пионтковский

Стратегию, применяемую Кремлем в Четвертой мировой войне, оценил Андрей Пионтковский. Политолог утверждает, что российское руководство ждет неизбежный проигрыш, об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Радио Свобода.

Российский политический эксперт Андрей Пионтковский в своей публикации пишет, что инициаторы Четвертой мировой войны и реванша за проигрыш в Третьей (холодной) войне собственными решениями облегчили работу будущих историков и Гаагского трибунала. Агрессоры собственноручно вывели дату начала войны (20 февраля 2014 года) на медальках «За взятие Крыма». На протяжении 4,5 лет замысел войны, которую путинский режим развязал против ненавистного Запада и прежде всего США, остался неизменным.

Россия уступает противнику по всем параметрам (экономически и на всех уровнях возможной военной эскалации конфликта), но всячески пытается навязать Западу психологический поединок, чтобы заставить капитулировать. При этом применяется шантаж перспективой гибели миллионов людей от ядерных ударов.

Пионтковский полагает, что план будущей агрессии созрел осенью 2013 года, когда после трюка Путина и Асада с химическим оружием в Сирии Барак Обама собственноручно перечеркнул все свои «красные линии». Тогда мировая общественность справедливо отметила слабость американского президента и решительные действие хозяина Кремля.Андрей Пионтковский

На экс-президента Обаму и бывшего госсекретаря Керри политолог возлагает большую часть ответственности за трагическую судьбу Сирии. Однако в 2014 году, на пике кремлевской эйфории «русского мира» и реальной угрозы расширения агрессии на Прибалтийские страны, бывший президент США выполнил весь необходимый в такой ситуации набор действий.

Варшавский саммит НАТО в 2016 году продолжил линию, определенную саммитом 2014 года, состоявшемся в Уэльсе. Тогда были согласованы планы переброски крупных подразделений в Прибалтийские государства. Таким образом блок НАТО дал ответ на вопрос о готовности умереть за Нарву. В августе 2016 года на съезде Республиканской партии глава избирательного штаба Трампа удалял из проекта партийной программы все формулировки о поддержке Украины и противостоянии российской агрессии, сейчас Пол Манафорт осужден и лишен свободы.

Для Кремля ключевым элементом победы в Четвертой войне, по мнению политолога, выступает идея об обрушении 5 статьи устава НАТО – отказ Альянса от выполнения своих обязательств по коллективной обороне жертв агрессии. Чтобы добиться этой цели российский лидер попытался переформатировать сознание американского президента. В рамках выполнения этого плана еще перед выборами внешнеполитический советник Трампа Ньют Гингрич назвал Эстонию «пригородом Санкт-Петербурга, ради которого не стоит идти на ядерную войну с Россией».

Политически Трамп умер 15 июля.

Попытка оказать влияние на американского президента стала основным элементом стратегии Четвертой мировой войны. Сейчас можно с уверенностью сказать, что желаемого хозяин Кремля не добился. Несмотря на то, что перед выборами американский президент говорил приятные для россиян вещи, значительная часть республиканского большинства состоит из противников путинофинских фантазий главы государства. Демократы единодушно выступают против Кремля, что частично объясняется внутриполитическими соображениями – главным врагом для них является Трамп, а не Путин.

В результате на российском направлении сформировалась консолидированная позиция американского истеблишмента, изменить ее президент не может. В то же время, только американский президент может отдать приказ об использовании военной силы США для отражения агрессии против государства-члена НАТО. Конгресс, кабинет или истеблишмент не смогут заставить американского лидера принять решение, хотя в противном случае Трамп рискует лишиться президентской должности.

С 2003 года хозяин Белого дома выступает гарантом того, что в случае возможной российской агрессии Запад окажет поддержку Балтийским странам. Действующий президент США всячески старается доверие к этой гарантии подорвать. Публично приверженность 5 статье устава НАТО Трамп не выражает, но десятки раз угрожал отказаться от выполнения союзнических обязательств, что объясняет недостаточными финансовыми отчислениями союзников.

Американский лидер неустанно подрывает психологически и политически гарантии безопасности новым странам НАТО. Апофеозом предательского отношения Трампа к союзникам по военно-политическому блоку стало интервью Такеру Карлсону, в котором президент упомянул об «агрессивных черногорцах», якобы планирующих втянуть НАТО в мировую войну. Содержание беседы с журналистом, состоявшейся через несколько дней после саммита в Хельсинки, шокировало всех европейских союзников США, политики в Германии впервые серьезно начали обсуждать возможность обретения страной ядерного статуса.

Европейцы поняли, что при таком американском президенте никаких гарантий безопасности не существует. В Кремле убедились, что Трамп является идеальным обитателем Белого дома на случай появления в Прибалтике «вежливых зеленых человечков». Днем провала операции «Трампнаш» эксперт называет 15 июля нынешнего года, когда перед аудиторией выступили двое мировых лидеров. Увиденная телезрителями картинка напоминала иллюстрацию из учебника по психопатологии личностного общения.

У миллионов телезрителей не возникло сомнений в том, кто в этой паре выступает доминантным самцом и кто находится в глубокой психологической зависимости от собеседника. По словам Пионтковского, этот день стал датой политической смерти Трампа. Политическая жизнь главы государства может продлиться еще несколько месяцев после 6 ноября, пока новый состав Конгресса будет оформлять импичмент. Указанные месяцы будут драматическими не только для США. Политолог подчеркивает, что в Москве наконец поймут, что вместе с Трампом Кремль потеряет шанс на «победу» в Четвертой мировой войне.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
TraderGlobal
TraderGlobal
Сергей Власенко
Сергей Власенко
28 мая
28 мая