Горячие Новости

Облако тегов

Пора нанести сокрушительный удар в ответ на санкции США!

«Асимметричный ответ» российских провластных активистов на американские санкции прокомментировала Виктория Волошина. Она утверждает, что с учетом ограниченных возможностей россияне предпочитают сбивать противника с толку, об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Росбалт».

Обозреватель Виктория Волошина в своей публикации пишет, что глупость вполне можно рассматривать как качество, объединяющее народы. Умные люди, как правило, являются рефлексирующими индивидуалистами, они постоянно сомневаются, все время взвешивают разные аргументы. Дураки же без раздумий сразу идут в бой. Очередным доказательством это истины является реакция россиян и турок на новые американские санкции.

В видеороликах, которые распространяют пользователи социальных сетей, можно видеть, как недрогнувшими руками решительные турки сжигают доллары и разбивают телефоны iPhone, а смелые дети мужественно выливают в унитазы кока-колу.Виктория Волошина

В России бравые бабушки из «отрядов Путина» призывают кока-колу запретить и сжигают в жестяном ведре два телефона и один планшет от производителя Apple. В видео можно четко услышать, как одна из мстительниц призывает товарищей учитывать то, что при нагревании батареи в приборах вполне могут взорваться. Соратницы в ответ говорят, что предположительный взрыв лишь навредит американцам. Диалог Волошина называет прекрасной иллюстрацией возможностей российского ответа на американские санкции.

В этот раз техника не взорвалась, поэтому никто из решительно настроенных бабулек не пострадал. Более неприятным выглядит то, что ровно в той же логике действуют в России люди, принимающие политические решения. Они умышленно создают неприятности и идут на риск внутри России, только чтобы за океаном содрогнулись.

Неоднократно серьезные эксперты объясняли, почему Турция и Россия неспособны «симметрично» ответить на американские санкции. Ключевым моментом являются колоссальная разница в потенциалах экономик. Очередным доказательством можно назвать обвал турецкой лиры и падение российского рубля. С другой стороны, потенциальные трудности в результате вряд ли могут остановить политиков, построивших свой рейтинг на образе крутого «мачо».

После обещания ответить на санкции жестко, весомо и симметрично чиновникам с претензиями на маскулинность приходится принимать какие-то меры. Пока результаты оставляют желать лучшего. За последние четыре года покушения на бургеры и кока-колу уже успели всем надоесть, сейчас поддерживают тему только «отряды Путина» и то из последних сил.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил сделать изучение английского языка платным, чтобы российские светлые умы не уезжали массово в заграничные силиконовые долины. По словам обозревателя, от этого беззубого предложения не смешно даже «Искандерам» и «Тополям». Политик изложил инициативу в публикации на своей странице в американском Facebook, комментаторы тут же предложили взимать плату за вход и выход из Госдумы.

Генерал Шойгу в свою очередь объявил о крупнейших с 1981 года военных учениях, в которых примут участие около 300 тысяч военнослужащих и приблизительно 36 тысяч единиц наземной техники. Однако после президентских мультфильмов про российское супероружие вряд ли Вашингтон могут испугать какие-то учения. Эта страшилка подходит только для пограничных с Россией стран.

В Совфеде обсудили идею о повышении сборов для выезжающих на зарубежный отдых после введения новых санкций. По словам обозревателя, это предложение сильно запоздало. Рубль, в том числе благодаря предыдущим российским антисанкциям, обесценивается настолько стремительно, что скоро за границу смогут выехать на отдых лишь олигархи и члены парламента. Половина из общей численности указанных людей никуда уехать не сможет из-за санкций. В создавшейся ситуации российским политикам надо придумать что-то более весомое.

На американские санкции россияне должны отвечать действительно жестко.

Одним из возможных вариантов ответа на санкции Волошина называет запрет Америки. Российские чиновники могут изъять из библиотек и учебных заведений все карты и глобусы, чтобы выпустить взамен новые, без США. Учитывая то, что большинство американцев (судя по опросам) не знают, где находится Россия, российским гражданам также не обязательно знать, где расположены русофобские Штаты. Ненавидеть США россияне смогут и без географической привязки. Реализовать идею можно в рамках проекта создания нового атласа мира с «русскими» названиями, над которым по поручению президента ответственные лица уже работают.

Также чиновники могут запретить российским гражданам вступать с американцами в интимные связи, чтобы иностранцам не досталось ни капли секретного генофонда со специфическим набором хромосом, которым так гордится самый культурный из российских министров. На практике реализовать эту идею будет труднее, чем переиздать все карты, глобусы и атласы. Однако вполне возможно на законодательном уровне приравнять флирт с гражданами США к экстремизму.

Теоретически сильным ударом по США может стать полет россиян на Марс раньше Илона Маска, но на практике эта задача слишком сложна для «Роскосмоса». В качестве альтернативы вместо полета чиновники могут распилить бюджет и снять соответствующий мультик. После месяца демонстрации мультика на федеральных телеканалах в том, что полет на самом деле был, никто из россиян не засомневается, особенно если сомнения также назвать экстремизмом.

Вместо сжигания американских товаров в ведрах товарные знаки можно заклеить лейблом «сделано в России». Если верить журналистам, хороший пример уже подал президент Путин. На отдыхе в Туве глава государства был одет в куртку производства американской фирмы Abercrombie and Fitch, название которой прикрыли лейблом «армия России». Внешне куртки очень похожи, но отдельные различия есть. В остальном россияне могут отвечать на санкции асимметрично – в ответ на запрет на поставку технологий дарить американцам чертежи новых «Жигулей». Вряд ли чертежи американцам понадобятся, но обескураживающий подход мир, безусловно, оценит.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Банки США
Банки США
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Фидомобайл
Фидомобайл
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна