Горячие Новости

Облако тегов

Пхеньян не согласен ни с одним предложением США по денуклеаризации Кореи

Трамп и Ким по-разному видят денуклеаризацию Кореи

США выдвигают разные конкретные предложения по денуклеаризации Корейского полуострова, но руководство КНДР отвергает их, называя «бандитскими», сообщи американский телеканал CNN.

Вашингтон требует от Пхеньяна заключить такое соглашение о ядерном разоружении Северной Кореи, «которое полностью поддавалось бы проверке». Однако все предложенные США конкретные шаги по уничтожению ядерного оружия КНДР и промышленной базы для его испытаний, а также проведения запусков межконтинентальных баллистических ракет Ким Чен Ын отвергает, считая их неравноправными и «бандитскими».

Как констатируют обозреватели CNN, политика президента США в отношении Северной Кореи «зашла в тупик». Дело в том, что во время встречи Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре, где лидеры Соединенных Штатов и КНДР провели первую историческую встречу и в принципе договорились о денуклеаризации Корейского полуострова, не были согласованы никакие ориентиры – временные, объемные и пр. Из-за этого Пхеньян и Вашингтон по-своему интерпретируют достигнутое соглашение об уничтожении ядерного оружия в КНДР.

Американская сторона настаивает на полном уничтожении северокорейского ядерного оружия и ракет для его доставки, причем при всестороннем контроле этого процесса со стороны США и международных организаций. Кроме того, Вашингтон обещает начать процесс снятия санкций с КНДР только после достижения значимого прогресса на пути денуклеаризации. В Пхеньяне же считают, что сотрудничество по этому вопросу нужно начать с заключения мирного договора, который наконец-то официально положит коней войне 1950-1953 гг. между Северной и Южной Кореей и ее союзниками. Северокорейская сторона считает, что она уже сделала несколько шагов доброй воли – прекратила испытания ядерного оружия и ракет большой дальности, передала американцам останки их солдат, погибших в Корейской войне, и т.п. Но подобных ответных жестов со стороны Вашингтона не последовало, подчеркивают в КНДР.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы

Владимир Зиновьевич Парасюк
фунт
Прогнозы: курс фунта