Горячие Новости

Облако тегов

Где опасно пользоваться банковскими картами – рекомендации Сбербанка

Будьте внимательны при пользовании банкоматами

Банковские карты – безусловно, намного более безопасный способ хранения денежных средств для туристов, чем наличные деньги. Однако и с банковскими картами россиян, отправляющихся в зарубежные поездки, случаются неприятности.

В каких странах мира больше всего охотников за банковскими картами российских туристов? Об этом рассказали специалисты Сбербанка России.

Чаще всего крадут деньги с банковских карт российских туристов в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) и Америки. Дело в том, что в большинстве стран этих регионов банки до сих пор не эмитируют пластиковые карты с микропроцессором-чипом. «Как раз в них и происходит большинство случаев компрометации карт», – отметили специалисты Сбербанка.

Наиболее распространенный способ кражи денег с банковских карт – использование скримминговых устройств, которые позволяют получить всю необходимую информацию о пластике, которую потом используют для изготовления дубликата и снятия по нему всех средств с карточного счета. Чаще всего скримминговые устройства устанавливают в банкоматах в не очень людных местах и на расчетных терминалах в небольших магазинчиках. В крупных торговых сетях шанс попасться на удочку скримминга самый низкий.

Кроме того, российские туристы за границей не выполняют требования по безопасному использованию PIN-кода своей банковской карты, а то и просто теряют пластик.

Специалисты Сбербанка рекомендуют всегда внимательно следить за манипуляциями продавца или официанта – постоянно держать в поле зрения свою карту, а также никогда не передавать пластик третьим лицам. При пользовании банкоматом следует предварительно убедиться, что на щели для приема карты и на клавиатуре нет никаких дополнительных устройств. Даже криво установленная клавиатура должна вызывать подозрения – в таком случае лучшее вообще отказаться от услуг этого банкомата.

Никогда и никому нельзя сообщать PIN-код и CVV-код, указанный на обороте карты.

При утере банковской карты следует немедленно связаться со своим банком и заблокировать пластик.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
Xbox 720
Xbox 720
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
10 августа
10 августа

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины