Горячие Новости

Облако тегов

Кто и как охраняет Ким Чен Ына

Во время визита северокорейского лидера в Сингапур на важный саммит мировая общественность получила еще одну возможность мельком увидеть бегущих охранников в костюмах. Силовые ведомства КНДР всячески стараются обеспечить безопасность главы государства, об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Би-би-си.

Современный мир в очередной раз мельком увидел бегущих охранников в черных костюмах, сопровождавших в Сингапуре автомобильный кортеж Ким Чен Ына. Приглашенный эксперт Корейского института США, аналитик Майкл Мэдден утверждает, что бегущие охранники представляют собой не только часть зрелища. На самом деле в вопросах, которые касаются безопасности лидера страны, Пхеньян абсолютно ничего не оставляет на волю случая.

Во время пребывания Кима в Северной Корее вокруг лидера обычно три линии охраны. В Сингапуре для обеспечения безопасности КНДР применила несколько иную конфигурацию. В результате взгляды окружающих были прикованы к бегущим людям в темных костюмах. Охранники, которые бежали по обе стороны от лимузина Кима и телохранители, пребывающие в непосредственной близости к лидеру страны, являются сотрудниками «Отдела №6» Центральной партии, также известного как Главное управление адъютантов.

Именно из сотрудников данного ведомства формируется ближайшая линия охраны лидера КНДР. Сотрудников выбирают из числа призывников Корейской народной армии, которые выполняют свои обязанности по прохождению воинской службы. Критериями отбора кандидатов является их рост (приблизительно такой же, как у Ким Чен Ына) и отличное зрение. Также кандидаты должны демонстрировать определенные физические достижения (способность к меткой стрельбе и боевым искусствам).

На следующем этапе сотрудники органов госбезопасности подвергают претендентов тщательной проверке. Среди прочего в ходе проверки изучается информация о его семье в 2 поколениях. Многие сотрудники Главного управления адъютантов состоят в родственной связи с кланом Кимов или другими высокопоставленными семействами КНДР.

После проверки и одобрения на занятие должности охранника претенденты проходят интенсивный курс подготовки. Программа обучения чем-то напоминает курс боевой подготовки спецназа Китайской народной армии. Будущих охранников учат пользоваться пистолетами, применять методы маскировки и уходить от слежки. Кроме того, в комплекс обучения входит ряд боевых искусств, тяжелые физические испытания и психологическая подготовка.

Как правило, телохранители создают вокруг охраняемого лидера кольцо с обзором в 360 градусов по всему периметру. Впереди Ким Чен Ына следует от 3 до 5 телохранителей, включая директора Главного управления адъютантов. По обе стороны от лидера страны идут или бегут 4-6 телохранителей, сзади размещается еще 5-6 человек из числа охранников. Только телохранителям лидера страны разрешается ношение огнестрельного оружия в его присутствии. Обычно арсенал охранников включает в себя пистолет и запасное оружие.

Охране лидера КНДР могут позавидовать многие.

Однако главным оружием телохранителей является именно их способность наблюдать за окружением лидера и своевременно нейтрализовывать возникающую угрозу с помощью физического вмешательства. При жизни Ким Чен Ира один охранник приходился на двух человек из сопровождавших лидера высокопоставленных чиновников. Охрана Ким Чен Ына по численности уступает армии телохранителей его отца и вид имеет не столь агрессивный.

Обычно охранники носят черные костюмы и галстуки в западном стиле или френчи, как партийное руководство. Шоферы северокорейского лидера всегда носят льняные или кожаные перчатки во время управления автомобилем. Кроме того, они используют радиопередатчики с наушниками. В большинстве случаев методы коммуникации охранников позаимствованы из старых приемов. Для идентификации в толпе охрана носит значки и общается с помощью специальных паролей и кодовых слов.

В Главном управлении адъютантов 200-300 сотрудников, более половины из них являются телохранителями. Остальные – водители или технические сотрудники. У некоторых телохранителей карьера довольно долгая, но для большинства пребывание в этой должности ограничивается 10 годами.

Во второй и третьей линии обороны вокруг северокорейского лидера размещаются сотрудники Командования охраны. Эти люди отвечают за безопасность помещения, в котором находится главное лицо государства. Они выполняют и некоторые логистические и технические функции поддержки работы верховного лидера. Будущие сотрудники Командования охраны также проходят процесс отбора. Большинство адъютантов в конце своей карьеры работают в Командовании охраны, куда переходят из прежней службы.

Согласно информации в прессе, в Сингапур из Пхеньяна прибыли три самолета, по меньшей мере в 2 из них располагались сотрудники Командования охраны. Главной задачей мужчин и женщин является поддержка Ким Чен Ына в ходе визита, функции их очень разнообразны. К примеру, среди прибывших есть операторы секретных линий телефонной связи, по которым разговаривает северокорейский лидер, и эксперты по информационным технологиям, отвечающие за безопасность всех компьютеров, которыми пользуется главный человек в делегации.

Другие сотрудники командования должны в любое время обеспечить национального лидера едой, спиртным и сигаретами, а также проверять всю еду и напитки перед тем, как предложить их Киму. В службе охраны также есть медицинское отделение, укомплектованные личными врачами и медперсоналом лидера КНДР. По меньшей мере двое сотрудников этого отделения включены в состав делегации, прибывшей в Сингапур.

Примечательно, что почти никто из мировых лидеров не имеет трехуровневой структуры личной безопасности, которая есть у Ким Чен Ына. Несмотря на то, что бегущие телохранители выглядят странно, успех их работы во многом зависит от высокоорганизованной и готовой на многое для обеспечения безопасности лидера страны охраны, которую сложно заметить сразу.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
17 февраля
17 февраля
Windows
Windows (Виндовс)
29 марта
29 марта
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
YouTube
YouTube